print
Утверждено технико-экономического обоснование для строительства регионального водовода для обеспечения питьевой водой населенных пунктов районов АТО Гагаузия.
22.09.2021
351 Просмотры

Сегодня в офисе 22 сентября состоялось 3 рабочее совещание в рамках подготовки Предварительной технико-экономического обоснования для строительства региональных водоводов для обеспечения питьевой водой населенных пунктов районов Комрат и Чадыр-Лунга из реки Прут.

В рабочем совещании участвовали эксперты «FLUXPROIECT» S.R.L., и Региональная секторальная комиссия (РСК) по Водоснабжению и Водоотведению, состоящая из представителей Агентства регионального развития АТО Гагаузия, Органы местного публичного управления 1 и 2 уровня, Представители региональных операторов водо-канальных услуг, представители GIZ и другие заинтересованные лица.

В рамках третьего рабочее заседания была продемонстрирована презентация предварительной версии Технико-Экономического Обоснования, которая была обсуждена членами РСК. Члены РСК высказали рекомендации и предложения, которые будут внесены в финальный документ.

В контексте разработки технико-экономического обоснования экспертами из «FLUXPROIECT» S.R.L., для строительства был выполнен анализ существующих возможностей, и возможных недостатков, связанных с водозабором и очисткой воды

Были обсуждены возможности с учетом использования существующих водозаборов из реки Прут. Экспертами были выявлены варианты прокладки региональных водоводов в зависимости от географических условий, рельефа, пересечения с существующей инфраструктурой.

Члены Региональной Секторальной Комиссии утвердили результаты по разработке предварительно технико-экономическое обоснования для строительства региональных водоводов.

Следующим этапом станет презентация результатов предварительного Технико-Экономического обоснования на Региональном Совете по Развитию АТО Гагаузия. Следующее заседание намечено на 28.09.2021 года.  

 

Авторское право © 2021 АГЕНТСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГАГАУЗИИ