Приветствие директора APP ATO ГАГАУЗИЯ

   

Уважаемые посетители сайта!

Добро пожаловать на официальный сайт Агентства регионального развития АТО Гагаузия!

Веб-страница www.adrgagauzia.md является основным интернет-источником, посредством которого Вы можете быстро получить  достоверную информацию о процессах, происходящих в регионе развития АТО Гагаузия и имеющих отношение к региональному развитию АТО Гагаузия.

АРР АТО Гагаузия функционирует при Министерстве регионального развития и строительства Республики Молдова, является общественной некоммерческой организацией, способствует устранению дисбаланса в развитии региона развития Гагаузия, устойчивому развитию данной территории.

Для достижения целей национального, экономического и социального развития, ставится задача создания динамично развивающегося и конкурентоспособного региона. Именно поэтому АРР АТО Гагаузия стремится стать генератором программ и проектов для экономического и социального развития Гагаузии. С этой целью Агентство разработало Стратегию регионального развития региона развития АТО Гагаузия на период 2017-2020 годы, Региональный оперативный план 2017-2020, в котором отражены перспективные инвестиционные проекты на общую сумму 290 миллионов леев. В Единый Программный Документ 2017-2020, утвержденный правительством от 25.01.2017 г., на финансирование из средств Национального Фонда Регионального Развития, включены 5 проектов на общую сумму 63 миллиона леев. Агентство планирует проводить встречи с представительствами государств, аккредитованных в Молдове, на предмет привлечения донорских средств на остальные проекты, которые имеют значение для развития региона. Для более продуктивного общения с потенциальными донорами, Агентсвтво работает над созданием отраслевых программ, таких как: по экономическому развитию, по водоснабжению и санитарии, по дорогам регионального значения, по энергоэффективности зданий и сооружений, по развитию туристической привлекательности региона и по управлению твердыми бытовыми отходами.  Агентство регионального развития АТО Гагаузия определяет и реализует программы финансирования, а также услуги для стимулирования устойчивого экономического роста, партнерства и предпринимательства. Региональные проекты в области развития, осуществляемые АРР АТО Гагаузия, призваны содействовать сбалансированному развитию территорий и принести пользу для граждан, обеспечивая при этом социально-экономическое развитие региона на основе общепринятых европейских стандартов.

На нашем сайте мы будем регулярно доводить до Вашего сведения информацию о планах и отчетах о деятельности агентства. Вы сможете узнать последние новости из области экономики, туризма, культуры, а также мероприятий, проводимых в регионе развития АТО Гагаузия.

Также мы ожидаем от Вас предложений, вариантов сотрудничества, с целью подготовки перспективных проектов развития региона развития АТО Гагаузия. Открытость, транспарентность, профессионализм и организованность сотрудников, позволяет нам с Вами стать катализатором привлечения финансовых средств доноров для реализации проектов развития.

Несмотря на то, что агентство организовано в конце 2016 года, у нас уже имеются хорошие наработки, но самые амбициозные планы включены в нашу повестку дня на будущее.

Благодарю Вас за проявленный интерес к работе агентства регионального развития АТО Гагаузия, надеюсь на плодотворное сотрудничество со всеми заинтересованными в развитии региона лицами и организациями, расчитываю на привлечение инвестиций с целью процветания нашего сообщества.


С уважением,

Валерий Яниогло,

Директор АРР АТО Гагаузия.