Главная   -  Пресса   -  Новости - Успешно завершён цикл тренингов «Порядок организации Гражданской Защиты в АТО Гагаузия: на уровне региона и на местном уровне»

Успешно завершён цикл тренингов «Порядок организации Гражданской Защиты в АТО Гагаузия: на уровне региона и на местном уровне»

   
11.11.2022   221 Просмотры  

В период с 3 по 9 ноября 2022 года в АТО Гагаузия был проведён цикл обучающих семинаров не тему «Порядок организации Гражданской Защиты в АТО Гагаузия: на уровне региона и на местном уровне».  

Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия совместно с Комиссией по чрезвычайным ситуациям АТО Гагаузия и в партнерстве с районными администрациями автономии организовало 3 обучающих семинара, отдельно в каждом районе. 

В мероприятиях участвовали главы райадминистраций - Члены Комиссии по ЧС АТО Гагаузия, примары населённых пунктов автономии, сотрудники государственных учреждений и территориального подразделения ГИЧС АТО Гагаузия. Провёл обучение Виталий Мутаф – начальник Службы Безопасности и Предотвращения Технического Университета Молдовы, лектор университета, полковник спасательной службы РМ. 

В ходе семинаров были затронуты такие важные темы, как: чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, вероятность возникновения их на территории АТО Гагаузия и меры по предупреждению и смягчению последствий; организация деятельности Комиссий по Чрезвычайным Ситуациям (КЧС) на уровне региона / примарии и объектов экономики; организация работы в случае возникновения ЧС, порядок оповещения населения и органов управления, а также порядок оценки и возмещения ущерба.

Кроме того, состоялись практические занятия по оказанию первой неотложной медицинской помощи, продемонстрированные Делевым Андреем, начальником отдела Превенции УЧС Гагаузия.

Слушатели тренинга отметили пользу полученных знаний, интересную практическую часть и профессионализм тренеров. Были по достоинству оценены работа в команде, возможность обмена опытом с представителями других учреждений региона.

Проведение Цикла обучающих мероприятий стало возможным благодаря Проекту «Поддержка региона развития АТО Гагаузия в условиях чрезвычайных ситуаций», финансируемому Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), в рамках проекта GIZ "Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова" (MSPL), и внедряемому Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия.