Главная   -  Пресса   -  Новости - ОБЪЯВЛЕНИЕ об организации конкурса проектных предложений по городскому развитию, экономической и социальной ревитализации городов, предложенных для финансирования из Национального фонда Регионального и Местного Развития.

ОБЪЯВЛЕНИЕ об организации конкурса проектных предложений по городскому развитию, экономической и социальной ревитализации городов, предложенных для финансирования из Национального фонда Регионального и Местного Развития.

   
02.11.2022   310 Просмотры  

Министерство инфраструктуры и регионального развития информирует, что в соответствии со ст.7 Закона №27/2022 о Национальном Фонде Регионального и Местного Развития и для обеспечения реализации меры 1.1 "Усиление роли и функций городов в качестве двигателей повышения конкурентоспособности регионов” (городское развитие) Национальной стратегии регионального развития на 2022-2028 годы, начиная с 1 ноября 2022 года, стартует конкурс проектных предложений, для финансирования из Национального Фонда Регионального и Местного Развития (FNDRL).

Целью конкурса проектов является поддержка ускорения социально-экономического развития городов, особенно городов Полюсов роста, способных поддерживать развитие ближайших сельских территорий.

Конкурс проектов по городскому развитию, экономической и социальной ревитализации городов будет организован на основе Положения об управлении финансовыми средствами, выделенными из Национального Фонда Регионального и Местного Развития, утвержденного Постановлением Правительства 152/2022 и руководством по подаче заявки на конкурс по отбору проектов городского развития, экономической и социальной ревитализации городов, утвержденного решением Национального координационного совета по региональному и местному развитию №19/22 от 28 октября 2022 г.

Заявителями, имеющими право на участие в Конкурсе, являются только органы местного публичного управления в соответствии с Постановлением Правительства 916/2020: мун. Единец, мун. Сорока, мун. Унгень, мун. Орхей, мун. Комрат, мун. Кагул (Конкурс по списку) и органы местного публичного управления со статусом города или муниципалитета, которые утвердили Программы городской ревитализации (Конкурс на конкурентной основе).

Отбор проектов будет проводиться в рамках 2-х конкурсов, запущенных и проводимых одновременно в соответствии с положениями HG № 128 от 2017 года. 152/2022, а именно:

a.     Конкурс по списку (Apel pe listă) - для проектов, которые будут финансироваться в рамках мер:

-         Мера     2.1     Связь и городская мобильность;

-         Мера 2.2 Конкурентоспособность и поддержка экономической деятельности;

-         Мера    2.4   Модернизация инженерно-технических и коммунальных сетей общего пользования.

б.   Конкурс на конкурентной основе (Apel competitiv) - для проектов, которые   будут финансироваться в рамках меры:

-       Мера 2.3 Ревитализация городов и развитие инфраструктуры общественных пространств.

Досье с концептуальными заявками по конкурсу должны быть поданы в течение 30 календарных дней с даты официального запуска конкурса проектных предложений (крайний срок: 30 ноября 2022 г., 17.00).

Полные заявки на финансирование должны быть поданы в течение 30 календарных дней с даты утверждения представленных концептуальных записок для конкурса, по списку  (Apel pe listă) и в течение 90 календарных дней для конкурса на конкурентной основе (Apel competitiv).

Заявки, отправленные после указанного срока, не будут приняты.

Полная информация о конкурсе, а также о том, как подать заявку на получение финансирования, представлена в Руководстве по подаче заявки на конкурс по отбору проектов городского развития, экономической и социальной ревитализации городов (октябрь 2022 г.), который можно найти на веб-страницах: www.midr.gov.md;  www.adrgagauzia.md.

Для Конкурса по списку (Apel pe listă)  Досье с заявками на финансирование вместе с подтверждающими документами должны быть представлены лично заявителями в Министерство Инфраструктуры и Регионального Развития:

-       мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1, офис 229

-       ответственное лицо Сергей Табакару /е-mail: sergiu.tabacaru@midr.gov.md телефон: 022-250-655/.

Для конкурса на конкурентной основе  (Apel competitiv) заявки на финансирование вместе с прилагаемыми документами должны быть представлены лично заявителями в офисе Агентства Регионального Развития  АТО Гагаузия по адресу

-       АТО Гагаузия, мун. Комрат, ул. Третьякова, 36

-       ответственное лицо: Светлана Градинар, /е-mail: adrgagauzia@adrgagauzia.gov.md / www.adrgagauzia.md;  

тел.: +37329822347/.