Главная   -  Пресса   -  Новости - Прошёл Тренинг для специалистов примариий городов АТО Гагаузия по инструментам цифровой коммуникации и основам продвижения

Прошёл Тренинг для специалистов примариий городов АТО Гагаузия по инструментам цифровой коммуникации и основам продвижения

   
08.09.2022   369 Просмотры  

7 сентября в рамках проекта «Поддержка примарий городов региона развития АТО Гагаузия в наращивании потенциала в области городского развития» Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия провело тренинг со специалистами примарий городов АТО Гагаузия.

Тренинг был направлен на улучшение навыков инструментам цифровой коммуникации и основам продвижения специалистов примарий по привлечению инвестиций и написанию проектов, а также представителей СМИ примарий.

В рамках тренинга специалисты примарий могли ознакомиться с возможностями и получить дополнительные знания в комплексе программ MS Office 365.

Следующим из модулей тренинга стал базовые инструменты Outlook и One Drive, специалисты примарий могли ознакомиться с плюсами так и с минусами программ облачного хранилища и почтовых сервисов. Также в рамках тренинга продемонстрированы возможности сервиса Trello и Google Doc.  Специалисты примарий выполнили несколько практических заданий по вышеперечисленным сервисам и комплексам программ.

В заключительной части тренинга специалисты могли ознакомиться с основами продвижений в социальных и профессиональных сетях, определить формат присутствия на платформах, составить портрет потребителя информации, оценить текущее положение в социальных сетях: численность и активность подписчиков, актуальность и качество выпусков.

По итогам тренинга специалисты имели возможность свободно обменяться информацией и их опыта в области информационный коммуникации и продвижения в социальных сетях.

Тренинг организован в рамках поддержки региону предоставленой Фондом Региональных Грантов для городского развития Solidarity Fund PL в Молдове, финансируемого Министерством иностранных дел Республики Польша в рамках польской программы сотрудничества в области развития - Polish AID, и реализуется в партнерстве с Министерством Инфраструктуры и Регионального Развития Республики Молдова.