Главная   -  Пресса   -  Новости - Очередное заседание Региональной Секторальной Комиссии по развитию водоснабжения и водоотведения в АТО Гагаузия

Очередное заседание Региональной Секторальной Комиссии по развитию водоснабжения и водоотведения в АТО Гагаузия

   
07.09.2022   364 Просмотры  

7 сентября 2022 года в Агентстве Регионального Развития прошло заседание Региональной Секторальной Комиссии по развитию водоснабжения и водоотведения региона развития АТО Гагаузия.

В состав комиссии входят представители примарского корпуса, Народного Собрания и Исполнительного Комитета АТО Гагаузия, представители предприятий-поставщиков услуг водоснабжения и канализации, представители неправительственных организаций.  

Открыл заседание, председатель Региональной Секторальной Комиссии по развитию водоснабжения и водоотведения региона развития АТО Гагаузия, Наталья Шошева проинформировав о намеченных целях и задачах региональной политики, а также о исполняемом Технико-Экономическом обосновании исполняемой проектной организацией «APCAN PROIECT» S.R.L.. 

В рамках разработки Технико-Экономического обоснования проектная организация представила результаты первично разработки 3-х вариантов прокладки коммуникации с учётом географических условий, рельефа местности и других особенностей проектирования на местности.

В рамках заседания были представлены варианты возможностей кластеризации, разработанных в рамках регионального планирования сетей канализации.

1) Вариант 1 предусматривает строительство очистных сооружений в каждом населённом пункте для удобного разделения на этапы.

2) Вариант 2 предусматривает полную регионализацию услуг канализации в регионе и объединяет все сети в единые очистные сооружения.

3) Вариант 3 Частичная регионализация канализационных систем насланных пунктов с наименьшими высотами и наименьшими расходами.

Представитель проектной организации дал подробные характеристики для каждого из вариантов, где региональной секторальной комиссии были представлены как плюсы, так и минусы продемонстрированных предполагаемых решений.

В дальнейшую разработку Технико-Экономического Обоснования взят вариант 3 с частичной регионализацией в который Региональная Комиссия предложила дополнить возможностью включения населённого пункта Джолтай если этого позволит технические возможности.

В заключении заседания прошла дискуссия, где каждый мог высказать основные потребности и необходимую техническую помощь в секторах водоснабжения и водоотведения региона развития АТО Гагаузия.