Главная   -  Пресса   -  Новости - Третье информационное заседание ОМПУ по подготовке проектных заявок на финансирование - в Комратском районе

Третье информационное заседание ОМПУ по подготовке проектных заявок на финансирование - в Комратском районе

   
12.01.2022   124 Просмотры  

Сегодня 12 января состоялось третье информационное заседание с представителями ОМПУ Комратском района, в контексте подготовки к участию в Конкурсе местных проектов.

Целью данных заседаний является повышение осведомлённости ОМПУ в подготовке проектных заявок на финансирование из Местного Фонда Развития. 

В ходе информационного заседания примары, председатели и секретари советов населённых пунктов, а также специалисты по привлечению инвестиций могли ознакомиться с документами регионального планирования АТО Гагаузия, законопроектом о Национальном фонде регионального и местного развития, с возможными перспективами участия ОМПУ в конкурсе проектных предложений из средств Национального Фонда регионального и местного развития (НФРМР). 

На проекты в области местного развития планируется выделение примерно 500 миллионов леев: для улучшения инженерно-технической инфраструктуры на уровне коммун или примэрий, для строительства и реконструкции социальной инфраструктуры (школы, детсады, дома культуры, детские площадки, спортивные площадки, спортивные залы).

Впервые за счёт государственного бюджета будет осуществляться софинансирование проектов ОМПУ, привлёкших зарубежные инвестиции. Благодаря этой инициативе, у примэрий, особенно с дефицитом доходных источников, появится стимул для привлечения проектов с внешним финансированием.

Примары населённых пунктов Комратского района выразили заинтересованность в участии в конкурсе проектов и в дальнейшей их реализации на территории своих сёл и города. У примарий есть время подготовиться к формированию заявок будущих проектов и соответствующих пакетов документов.

Данный семинар является заключительным информационным заседанием и входит в цикл ознакомительных семинаров для ОМПУ, которые были организованы Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия в каждом районе автономии.