Главная   -  Пресса   -  Новости - До 60 000 евро на создание и развитие фондов поддержки предпринимательства для молодежи.

До 60 000 евро на создание и развитие фондов поддержки предпринимательства для молодежи.

   
24.03.2021   261 Просмотры  

Восточноевропейский фонд при поддержке Европейского Союза объявляет конкурс грантов на создание и развитие фондов поддержки предпринимательства для молодежи.

Начиная с 1 февраля 2021 года, при финансовой поддержке Европейского Союза и софинансировании со стороны Швеции, Восточно-Европейский фонд в партнерстве с Ассоциацией европейского бизнеса и Центром Contact реализует проект "Гражданское общество способствует инклюзивному и устойчивому экономическому развитию страны" Проект, продолжающийся в течение 40 месяцев, призван способствовать экономическому развитию Республики Молдова посредством активного участия гражданского общества и других заинтересованных сторон с учетом положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включающего зону углубленной и всеобъемлющей свободной торговли.

Одна из мероприятий проекта включает в себя финансирование 10 фондов предпринимательства для молодежи с целью поддержки найма молодежи NEET (за пределами системы образования, обучения и профессиональной деятельности). Проект также направлен на поддержку создания и развития жизнеспособных малых и средних предприятий (МСП) на местном уровне.

Цель и приоритеты программы грантов

Конкурс грантов направлен на поддержку организаций гражданского общества в целях расширения экономических возможностей молодежи категории NEET и привлечения этих молодых людей к развитию бизнеса. Таким образом, проекты будут направлены на стимулирование и мобилизацию молодежи из категории NEET на местном уровне и внедрение бизнес-инициатив. Созданные средства помогут поддержать реализацию не менее 60 предпринимательских инициатив молодежи из регионов.

Приоритеты проектов, отбор бенефициаров и другие важные аспекты, связанные с организацией и управлением Фондом поддержки предпринимательства для молодежи, будут определены и утверждены с максимальным участием и консультацией с молодежью, а также с обеспечением их права на инициативы.

Право заявителей

Чтобы быть подходящими участниками, заявители должны:

  • быть некоммерческими организациями);
  • быть юридическими лицами, установленными и зарегистрированными на правом или левом берегу Днестра молдавскими властями или де-факто властями Приднестровского региона;
  • быть организациями гражданского общества, например.: общественные ассоциации, фонды, общественные организации, некоммерческие организации, действующие на национальном, региональном или местном уровнях;
  • быть непосредственно ответственным за подготовку и управление проектом, не действуя в качестве посредника;
  • как правило, организации, участвующие в конкурсе, которые имеют право на финансирование, могут получить только один грант в рамках проекта "гражданское общество способствует инклюзивному и устойчивому экономическому развитию в РМ"” Возможные исключения могут быть сделаны для обеспечения эффективной реализации проекта и достижения запланированных результатов.

Адрес, контактная информация и подача проектных предложений

Вопросы, касающиеся этого конкурса, могут быть отправлены в concurs@eef.md с темой ”Конкурс грантовых вопросов предпринимательских фондов для молодежи" до 4 апреля 2021 года.

Проектные предложения с темой "Конкурс грантов Центр поддержки бизнеса” могут быть переданы по электронной почте по адресу concurs@eef.md или по почте по адресу: восточноевропейский Фонд, улица 31 августа 1989 года", № 2, ул. 31 августа 1989 года, ул. 31 августа 1989 года. 98, этаж 3, MD-2004, Кишинев, Республика Молдова, или лично подал по тому же адресу.

Крайний срок подачи проектных предложений-20 апреля 2021 года, 23: 59.

Подробную информацию о представлении предложений proeict и необходимых документов можно найти по этой ссылке.

Источник: eef.md