Главная   -  Пресса   -  Новости - Завершение проекта «Оптимизация системы управления твёрдых бытовых отходов в районе Вулканешты»

Завершение проекта «Оптимизация системы управления твёрдых бытовых отходов в районе Вулканешты»

   
11.02.2021   284 Просмотры  

Агентство Региональное Развития АТО Гагаузия в рамках завершенного проекта предало акты инвестиционных затрат на официальной встрече в примарии г. Вулканешты в рамках проекта «Оптимизация системы управления твёрдых бытовых отходов в районе Вулканешты».

Сегодня 11 февраля 2021 специалистами и директором АРРГ, Валерием Яниогло, был осуществлён выезд в г. Вулканешты с целью передачи инвестиционных затрат в рамках проекта "Оптимизация системы управления твёрдых бытовых отходов в районе Вулканешты" и официальным завершением данного проекта. 

Во время встречи с примаром города Вулканешты, Виктором Петриоглу и передача акта инвестиционных затрат за 2020 год. Напомним в 2020 году Агентством были приобретены и переданы 2 автотранспортных средства по сбору твёрдых бытовых отходов объёмом 6 м3 общей стоимостью 1 953,6 тыс. леев. 

В ходе визита директор Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия, Валерий Яниогло, посетил МП ЖКХ «Вулканешты» с целью ознакомления с текущим состоянием имущества, переданного в рамках проекта, а также хода выполнения работ по сбору твёрдо бытовых отходов (ТБО) в населенном пункте.

По мере мониторинга были опрошены жители населенного пункта, о качестве выполнения работ по сбору ТБО, о форме оплаты и удовлетворённости населения оказываемой услугой.

В настоящее время финансирование проекта «Оптимизация системы управления твёрдых бытовых отходов в районе Вулканешты» полностью завершено.

Всего в рамках реализации данного проекта, из средств Национального Фонда Регионального Развития, было приобретено и передано бенефициару оборудование, необходимое для обеспечения функциональности системы сбора отходов общей стоимостью 5 166,95 тыс. леев (147 оцинкованных контейнеров 1,1 куб.м.; 3514 пластиковых контейнеров объемом 0,12 куб.м.; 3 мусоровоза объемом 6 куб.м.).

В разговоре с руководителем МП ЖКХ Вулканешты уже на данный момент заключены 2600 договоров на контейнеры по 0.12 м3, и у муниципального предприятия есть намерения начать раздельный сбор мусора, предварительно начав сортировать пластик и бумагу.

Все продякты, предусмотренные региональным проектом «Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты», закуплены и находятся в пользовании МП ЖКХ «Вулканешты».