Главная   -  Пресса   -  Новости - Оценка влияния проекта «Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга»

Оценка влияния проекта «Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга»

   
07.09.2020   159 Просмотры  

В рамках процесса оценки влияния проектов, ранее профинансированных из средств Национального Фонда Регионального Развития, специалисты отдела мониторинга и оценки Агентства регионального развития АТО Гагаузия 3 сентября 2020 года посетили мун.  Чадыр-Лунга, где в 2018 году был реализован проект "Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора мун. Чадыр-Лунга".

Данная рабочая встреча была инициирована Агентством для оценки текущего состояния проекта и мер, направленных на устойчивость продуктов, полученных в ходе его реализации. Напоминаем, что в рамках данного проекта было отремонтировано 1265-метров локальной дороги, построено 1230-метров тротуара, обустроено 10 подъездов к прилегающим дорогам и 107 подъездов к домовладениям, общей стоимостью 9 627 650 лей (из НФРР).

Проект, «Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора мун. Чадыр-Лунга» внёс значительный вклад в продвижение Бизнес-Инкубатора, и создал реальные возможности для развития бизнеса и потенциала развития малых предприятий, были созданы новые возможности для предпринимателей, которые только планируют открыть новый бизнес, а также для тех, кто пробует новые направления в уже существующем бизнесе.

Благодаря поддержке Агентства регионального развития АТО Гагаузия в реализации данного проекта, сегодня мун. Чадыр-Лунга имеет не только отлично функционирующий и легко доступный Бизнес-Инкубатор, но и современную асфальтобетонную дорогу, которая также обеспечивает удобство передвижения граждан и посетителей данного района мун. Чадыр-Лунга.

В ходе рабочей встречи, проведенной в Бизнес-Инкубаторе, были обсуждены следующие вопросы:

  • Текущее состояние дороги по ул. С. Лазо от начала до ул. Буджакская в мун. Чадыр-Лунга, её содержание и стоимость.
  • Влияние на население (интенсивность трафика, доступ к услугам Бизнес-инкубатора и филиалу центра семейных врачей).
  • Экономическое воздействие на регион развития АТО Гагаузия (количество рабочих мест, количество резидентов, сумма инвестиций, увеличение налоговых поступлений);
  • Деятельность заявителя и партнёров проекта по обеспечению устойчивого развития;
  • Другие темы, вытекающие из поставленных целей и показателей, которые содержатся в заявке на финансирование.

В ходе визита, специалисты отдела мониторинга и оценки Агентства регионального развития АТО Гагаузия также осуществили визуальный осмотр текущего состояния дороги, а также побеседовали с резидентами Бизнес-Инкубатора и жителями данного района мун. Чадыр-Лунга.

 
Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов