Главная   -  Пресса   -  Новости - Финансирование инфраструктурных проектов на 2021 год в рамках проекта устойчивости сельских районов (IFAD VII)

Финансирование инфраструктурных проектов на 2021 год в рамках проекта устойчивости сельских районов (IFAD VII)

   
25.08.2020   121 Просмотры  

Типы инфраструктуры, имеющие право на финансирование в сельской местности:

- Строительство сетей водоснабжения для орошения (эти системы будут включать в себя: трубопровод водоснабжения от источника воды до поля, бассейн для накопления/хранения воды (при необходимости), насосную станцию (при необходимости), которая обеспечит необходимые условия для создания высокоценных культур и принятия методов водосберегающего орошения в сельскохозяйственных зонах);

- Строительство / ремонт дорожных сегментов и мостов (для обеспечения доступа во все погодные условия к районам сельскохозяйственного производства и предприятиям по переработке агропродовольственной продукции);

- Строительство / реабилитация водоемов или водоемов для орошения (для обеспечения исключительно использования воды при орошении и в качестве источника воды для домашних и диких животных).

Бенефициары и критерии отбора.

Группа-заявителей, которая может получить финансовую помощь в размере 200 000 долларов США, может состоять из юридических лиц: малых и средних предприятий, крестьянских хозяйств, групп сельхозпроизводителей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

Для получения грантов группа-клиент должна соответствовать следующим критериям отбора:

  1. Группа-заявителей должна состоять из как минимум 4 экономических агентов;
  2. Все экономические агенты, члены группы-заявителей должны быть зарегистрированы и иметь сельскохозяйственную деятельность в сельской местности; (Приемлемым считается только экономические агенты, имеющие экономическую деятельность в области сельского хозяйства или переработки сельскохозяйственной продукции не менее 2 лет.)
  3. Все члены группы-заявителей соглашаются участвовать в софинансировании, из собственных источников, в денежной стоимости по объему минимального, установленного программой;
  4. Члены группы-заявителей должны поддерживать Бухгалтерский учет в соответствии с национальными стандартами;
  5. Каждый член группы-заявителей должен обрабатывать собственную землю или арендовать ее площадью не более 100 га, по данным отчетного года 2019 года (относится к сетям водоснабжения для орошения).
  6. Компании группы-заявителей, у которых есть акционер / основатель лицо, которое одновременно является акционером / учредителем другого предприятия-члена той же группы-клиента, будут считаться/регистрироваться в качестве члена группы-клиента только один раз/ в одной компании.

Порядок участия в конкурсе и получения более подробной информации вы можете получить перейдя по ссылке.

Источник: www.ucipifad.md