Главная   -  Пресса   -  Новости - Объявлен новый конкурс проектов регионального развития (Инфосессия)

Объявлен новый конкурс проектов регионального развития (Инфосессия)

   
17.08.2020   532 Просмотры  

Сегодня 17 августа в 10:00 состоялась информационная сессия по IV Конкурсу проектных предложений на финансирование из Национального Фонда Регионального Развития 2020 года.

Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды объявило IV конкурс проектов на финансирование из средств Национального Фонда Регионального Развития (НФРР). Принципы проведения конкурса и его направления были представлены на расширенной информации сессии в Комрате, в которой приняли участие представители ОМПУ, НПО, бизнес среды. 

Целью данной информационной сессии является информирование потенциальных заявителей о правилах проведения конкурса проектных предложений на финансирование из средств НФРР.

В ходе встречи директор АРР Гагаузия Валерий Яниогло подчеркнул, что по итогам предыдущего конкурса из Национального фонда регионального развития было выделено финансирование на реализацию ряда крупных проектов в АТО Гагаузия.

АТО Гагаузия предоставляется новый шанс учувствовать в конкурсе по отбору проектов регионального развития для финансирования из НФРР на 2021-2023, конкурс направлен на стимулирование инициатив, которые будут наиболее эффективно способствовать внедрению политики регионального развития, отметила Наталья Чувальская, начальник управления экономического развития и туризма.

В следующем году бюджет Национального фонда регионального развития составит 220-230 миллионов леев в год, сообщил начальник управления политики регионального развития, Министерства сельского хозяйства и регионального развития и окружающей среды, Игорь Малай.

Необходимо отметить что с открытием в АТО Гагаузия Агентства регионального развития в 2016 году в автономию удалось привлечь порядка 46 миллионов леев.

В ходе информационного мероприятия Николай Мавроди начальник отдела интегрированного менеджмента проектов выступил с презентацией, представляющую критерии отбора проектов на финансирование из НФРР.

Также потенциальные заявители были проинформированы о намеченных целях и задачах региональной политики, а также о перспективах и существующих возможностях для развития региона АТО Гагаузия.

Полную информацию о конкурсе, а также порядок подачи заявки на получение финансирования представлены в "Регламенте проведения конкурса на отбор проектов для финансирования из Национального фонда регионального развития» который можно найти по ссылке: https://bit.ly/3ku7zxt   

Участниками четвертого конкурса на финансирование проектов регионального развития смогут стать не только органы местного публичного управления, но и неправительственные и коммерческие организации.

 
Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов