Главная   -  Пресса   -  Новости - Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды запускает информационную неделю "Время для Природы!”

Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды запускает информационную неделю "Время для Природы!”

   
01.06.2020   179 Просмотры  

1 июня 2020 г., Кишинев - с 1 по 5 июня с. г., Министерство Cельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды проводит информационную неделю "Время для Природы!"в контексте Всемирного Дня окружающей среды, отмечаемого ежегодно 5 июня. Тема этого года-биоразнообразие и призыв к действиям по борьбе с ускорением потери и деградации видов в природном мире. Миллион видов растений и животных рискуют исчезнуть, в основном из-за человеческой деятельности.

В рамках информационной недели Министерство сельского хозяйства и подчиненные подразделения будут распространять информацию, представляющую общественный интерес, о важности биоразнообразия для благополучия людей, поскольку они предоставляют услуги, которые поддерживают экономику нашего общества. Также будут представлены информационные сообщения об инициативах и проектах по охране окружающей среды и природных ресурсов, уменьшению воздействия и последствий стихийных бедствий, поддерживаемых действиями, в том числе финансово партнерами по развитию и международными организациями.

В то же время, 5 июня будет транслироваться видеоролик, посвященный тематике этого года, реализованный при поддержке ПРООН в Молдове и Программы малых грантов Глобального экологического объекта (SGP GEF) с целью информирования и повышения осведомленности общественности в этом отношении.

День окружающей среды - это еще одна возможность для человечества осознать, что то, что они потребляют: еда, воздух, вода - все это происходит от природы.

MADRM призывает вас оценить наше поведение по отношению к окружающей среде, стать лучше с природой и осознать, что ключевая роль человечества заключается в том, чтобы поддерживать жизнь на Земле.

Примечание: MADRM сообщает, что в контексте эпидемиологической ситуации в стране, а также для того, чтобы не допустить возникновения риска заболевания COVID-19, в этом году не будут организованы публичные мероприятия, посвященные охране окружающей среды.