Главная   -  Пресса   -  Новости - Второй конкурс грантов для местных и региональных организаций

Второй конкурс грантов для местных и региональных организаций

   
20.03.2020   252 Просмотры  

Объявляется второй конкурс грантов для организаций, осуществляющих свою деятельность вне Кишинева, в рамках проекта «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова». Крайний срок подачи заявок 15 апреля 2020 года.

Главная задача проекта – вклад в развитие гражданского общества, которое продвигает и мониторит прозрачность и ответственность государственных учреждений. Особое внимание будет уделяться проектам, цель которых – мониторинг процесса внедрения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Посредством программы грантов предоставляется поддержка местным и региональным общественным организациям для поддержки деятельности, направленной на продвижение принципов качественного управления.

Категории финансирования:

Три категории финансирования: гранты для гражданских инициатив (от 1 000 для 10 000 евро), гранты для региональных проектов (от 10 001 до 30 000 евро) и гранты для национальных проектов (от 30 001 до 60 000 евро).

По ссылке можно ознакомиться с Гидом по заявке на финансирование, а также с пакетом документов, необходимых для подачи заявки.

Заявку можно подать по почте заказным письмом на адрес: str. Alexei Sciusev 101, of. 22A, MD-2012, Chișinău, Proiectul Dezvoltarea societății civile la nivel local în RM.

Также пакет документов можно отправить онлайн на почту eu@dezvolt.md с темой: ”DOSAR”, название организации, категория финансирования.

Длительность проектов:

  • 6-12 месяцев для гражданских инициатив и региональных проектов;

  • 12-16 месяцев для национальных проектов.

Общий бюджет конкурса около 1 миллиона евро:

  • Гражданские инициативы – около 40 000 евро;

  • Региональные проекты – около 850 000 евро;

  • Национальные проекты – около 160 000 евро.

tabel_apel2.png

Бенефициары гражданских инициатив и региональных грантов в рамках первого конкурса грантов могут принять участие во втором конкурсе грантов, если продемонстрируют наличие достаточного количества ресурсов (время, люди, институциональный потенциал) для внедрения дополнительного проекта.

Проект «Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова» финансируется Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра (KAS) и предлагает в период с 2019 по 2021 годы гранты объемом около 3 миллионов евро.

Проект реализуется в партнерстве с Независимым аналитическим центром "Expert-Grup", Ассоциацией за демократию участия "ADEPT", Ассоциацией внешней политики (APE) и Европейским Центром "Pro-Europa" в Комрате.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов