Главная   -  Пресса   -  Новости - Премьер-министр Кику рассмотрел проблему водоснабжения населенных пунктов в пойме Прута

Премьер-министр Кику рассмотрел проблему водоснабжения населенных пунктов в пойме Прута

   
13.02.2020   83 Просмотры  

Премьер-министр Ион Кику отправился в село Обилень Хынчештского района, где вместе с местными органами власти и профильными министерствами рассмотрел вопрос водоснабжения населенных пунктов в пойме Прута.

Предприниматель, ответственный за строительство водопровода, проинформировал премьер-министра о текущем состоянии вещей, о способности насосной базы воды, графике и ходах работ. Он заверил, что в мае станция водоснабжения будет функционировать.

Затраты на строительство магистрального трубопровода и внутривенных сетей могут составить 40 млн. леев. В проект, на данном этапе, включены 11 населенных пунктов, что означало бы использование только 30% емкости насосной базы воды.

Глава правительства потребовал от ответственных лиц принять срочные меры по расширению проекта и в других населенных пунктах Хынчешть, Леова и Ниспорень. "Было бы жалко иметь такое ядро и инфраструктуру, уже построенную, и не использовать ее на полную мощность. Проблема водоснабжения населенных пунктов в пойме Прута является острой. В принципе, в фонтанах нет воды, и уровень реки Прут резко снизился. Необходимо срочно расширить проект и в другие населенные пункты, тем более, что станция имеет возможность снабжать водой 50 тыс. человек", - заявил Ион Кику.

Премьер отметил, что деньги, необходимые для завершения строительства, будут выделены из Национального экологического фонда, а также из Агентства регионального развития.

После заседания премьер-министр осмотрел 3 насосных станции в Обиленах и локтях мельницы. Ион Кику объявил, что вернется в марте, чтобы оценить прогресс.