Главная   -  Пресса   -  Новости - Назначена дата первого заседания рабочей группы по «Умной Специализации» в АТО Гагаузия.

Назначена дата первого заседания рабочей группы по «Умной Специализации» в АТО Гагаузия.

   
10.12.2019   275 Просмотры  

На следующей неделе 19 декабря в АТО Гагаузия состоится первое заседание рабочей группы по смарт-специализации.

Рабочей группе предстоит приступить к разработке действий для региона развития АТО Гагаузия в части выработки мнения по перспективным умным специализациям и выявлению приоритетных инновационных направлений развития экономики региона АТО Гагаузия.

«Smart Specialization» - это инновационная стратегия для местных экономических преобразований, подход, который призван укрепить и консолидировать, ограниченное число приоритетов, принимая во внимание их собственные сильные стороны и конкурентные преимущества, и использовать наибольший потенциал для долгосрочного воздействия.

Такой подход оказывает серьезное влияние на развитие региона, он фактически является инструментом развития региона, позволяющим укреплять те сферы, в которых у региона уже есть определенное преимущество. Они позволяют направлять экономическую политику и концентрировать её в конкретной области и избежать таких ошибок, как использование методов, ограничивающих конкуренцию (и, соответственно, снижающих конкурентоспособность). Данный подход направлен, в конечном счете, на то, чтобы объединить конечных производителей в создание экономических ценностей.

Главным в этой программе — является сотрудничество науки, властей и бизнеса, коммерциализация инновационных разработок.

В ходе работы будут привлечены эксперты, по выявленным направлениям, которые смогут совместно с рабочей группой совместно работать над реализацией этапов стратегии «Smart Specialization».

Детально ознакомится с подходом «Smart Specialization» вы можете по ссылке.