Главная   -  Пресса   -  Новости - Конференция «Синергия для развития городов»: ревитализация городов за последние три года, результаты и извлеченные уроки.

Конференция «Синергия для развития городов»: ревитализация городов за последние три года, результаты и извлеченные уроки.

   
09.12.2019   386 Просмотры  

5 декабря ознаменовал завершение нового этапа ревитализации городов в рамках конференции "Синергия для развития городов". В этом мероприятии приняли участие представители 16 городов, участвующих в процессе, польские партнеры, национальные и региональные партнеры и партнеры по развитию, чтобы обсудить результаты и уроки, извлеченные за последние три года реализации проекта, реализованного Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды. Республика Молдова и Министерство фондов развития и региональной политики Республики Польша.

В докладах и дискуссионных группах были проанализированы инициативы, созданные в соответствующих городах, их влияние на местные общины, планы на будущее по развитию городских районов и сотрудничество на национальном и региональном уровнях.

«Мы говорим об общей работе людей из нескольких областей - администрации, гражданского общества, бизнес-среды. Нам всем нужно обсудить и определить наши потребности и попытаться достичь целей, которые мы вместе поставили и наметили на бумаге. Мы говорим о совместной работе », - отметил в своем выступлении Посол Республики Польша в Республике Молдова Его Превосходительство Bartłomiej Zdaniuk. «Нам нужно работать еще усерднее, чтобы выработать представление о наших городах и о том, что мы можем сделать для их достижения», - добавляет дипломат, отмечая, что процесс научил команду внедрения и участников, вовлеченных в процесс, нескольким вещам - что можно сделать. Большой с небольшими ресурсами, что мы всегда должны работать на пределе наших возможностей и что мы должны идти вперед, чтобы продумать видение на центральном и региональном уровне.

Tomasz Horbowski, директор Solidarity Fund PL в Молдове, отметил важность понятия «Общее благо» в процессе активизации. «Я убежден, что развитие - это непрерывный процесс - мы всегда должны отражать проделанную работу и думать о наших следующих шагах. Мы очень рады, что получили этот общий опыт », - сказал директор Solidarity Fund PL в Молдове, поблагодарив партнеров из MADRM и Министерства Польши, региональных партнеров и города, вовлеченные в процесс, а также рабочую группу. «Мы всегда открыты к обмену опытом и созданию синергии», - добавил Tomasz Horbowski.

В ходе мероприятия города, участвующие в процессе, проанализировали мероприятия, проведенные в 2018 и 2019 годах. Представители городов и муниципалитетов отметили важность участия местного сообщества на всех этапах процесса возрождения городов, проиллюстрировали инициативы, реализованные на уровне городских районов, с помощью изображений и видео.

Мероприятие было очень активным, все присутствующие в зале участвовали открытых дискуссиях, и рассказали о применении польского опыта на уровне страны, об опыте чиновников по активизации городского развития в городах Республики Молдова, а также о прямых и косвенных бенефициарах проекта, мировые тренды и их применимость в Республике Молдова.

Данная статья является частью серии мероприятий, осуществляемых в контексте продвижения подхода «Ревитализации городов» в Республике Молдова при поддержке Программы сотрудничества Польши в области развития Министерства иностранных дел Республики Польша.

Источник: http://solidarityfund.md/conferinta-sinergie-pentru-dezvoltare-urbana-rezultatele-si-lectiile-invatate-privind-revitalizare-urbana-in-ultimii-trei-ani/