Главная   -  Пресса   -  Новости - Открыть прием заявок на получение грантов от Вышеградского фонда до 50 000 Евро

Открыть прием заявок на получение грантов от Вышеградского фонда до 50 000 Евро

   
05.09.2019   194 Просмотры  

Гранты Вышеградского Фонда направлены на продвижение инновационных идеи, которые решают общие проблемы с помощью высококачественных проектов регионального сотрудничества. Если вы занимаетесь искусством, работаете с уязвимыми группами или фокусируетесь на инновационном предпринимательстве, мы считаем, что региональное сотрудничество может принести позитивные изменения в вашу область или сообщество.

 

Организации, к которым применимы гранты

Организации, которые стремятся обмениваться знаниями, развивать инновации и привлекать граждан в Вышеградском регионе и во всей Центральной и Восточной Европе. Мы хотим сотрудничать с теми, кто может изменить ситуацию—независимо от того, являетесь ли вы небольшой гражданской группой, ориентированной на местное сообщество, или опытной общенациональной организацией.

Области внедрения

Обеспечивается финансирование широкого спектра мероприятий во всех сферах жизни. От небольших трансграничных проектов, направленных на улучшение взаимопонимания в приграничных районах, до многосторонних инициатив, способных принести пользу людям во всем регионе.

Культура и общая идентичность

  • Поддерживаемые проекты, которые укрепляют региональную и европейскую идентичность через общие культурные инициативы в Вышеградском регионе

Образование и наращивание потенциала

  • Проекты, которые повышают конкурентоспособность регионов Центральной и Восточной Европы за счет повышения квалификации граждан. 

Инновации и предпринимательство

  • Поддерживаемые проекты, должны улучшать условия для инноваций и совместных научно-исследовательских проектов, а также способствовать укреплению региональной сплоченности в экономическом развитии.

Демократические ценности И СМИ

Поддерживаемые проекты, должны продвигать демократические ценности, поддерживать права человека и меньшинств, способствать развитию гражданского общества, укрепляют свободу СМИ и доступ к информации.

Государственная политика и институциональное иартнерство

 Поддерживаемые проекты, должны способствать управлению и повышению эффективности государственной политики в региональном контексте (Региональное Развитие, Окружающая Среда, Туризм)

Также, направленные на продвижение стратегий экологически устойчивого регионального развития и туризма.

Социальное развитие

Проекты, направленные на укрепление инклюзивного

Критерий оценки

Применяются пять основных критериев для оценки качества проектных предложений. Кроме того, рассматривается относительная актуальность заявки по сравнению с другими заявками, полученными для той же области фокусировки и географической сбалансированности поддерживаемых проектов. Оценка заявок носит рекомендательный, а не директивный характер. Решения о поддержке принимаются Советом послов.

Крайний срок

Есть три регулярных вызова для заявок, открытых за 30 дней до крайних сроков подачи 1 февраля, 1 июня, 1 октября. За пределами этого периода подать заявку на финансирование невозможно. Консультация с вашим проектным предложением возможна только по предварительной записи и не позднее чем за 30 дней до срока подачи заявки. Вы можете ожидать, что результаты будут объявлены через 60 дней после крайнего срока.

Приложения

Независимо от того, откуда ваша организация, вы можете подать заявку на гранты, если ваш проект развивает активное сотрудничество с организациями по крайней мере из 3 стран Вышеградской группы. Одновременно может быть подана только одна заявка на проект для каждого заявителя, но вы можете повторно подать заявку после завершения всех ваших предыдущих проектов, финансируемых Фондом.

Детали по ссылке: https://www.visegradfund.org/apply/grants/ 

 

 
Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов