Главная   -  Пресса   -  Новости - Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) заинтересовано в углублении двустороннего сотрудничества с Республикой Молдова

Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) заинтересовано в углублении двустороннего сотрудничества с Республикой Молдова

   
29.07.2019   217 Просмотры  

Министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Джоржета Минку встретилась с заместителем начальника Департамента Европы и Ближнего Востока Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) Йоко Такебаяши, в котором участвовал и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Японии Василе Бумаков.

В приветственном слове министр Джоржета Минку поблагодарила внешних партнеров за сотрудничество, восприимчивость и финансовую помощь, оказываемую на протяжении многих лет в рамках завершенных и текущих проектов, важных для Республики Молдова и ее граждан: "мы рассчитываем и в дальнейшем на сотрудничество и инициирование других проектов, для нас было бы важно и необходимо рассмотреть вопрос о запуске проекта по оценке станций очистки сточных вод по всей стране, чтобы разработать проект по их реабилитации и модернизации”, - подчеркнула министр Джоржета Минку.

Отметим, что Японское агентство международного сотрудничества (JICA) заинтересовано в углублении двустороннего сотрудничества с Республикой Молдова и открыто для новых проектов в нашей стране.

В настоящее время в процессе развертывания находится проект «Эффективное использование твердотопливного топлива из биомассы», бюджет которого составляет 10,0 млн. USD и состоит в закупке 25 котлов биомассы, смонтированных и функциональных в различных регионах страны. Проект осуществляется при поддержке Японии и направлен на продвижение систем отопления с продуктами биомассы, что значительно снижает затраты на энергию, развивает устойчивые системы отопления и поощряет использование энергии Возобновляемых источников.

Одновременно обсуждалась разработка других проектов, в частности реализация технико-экономического обоснования проекта строительства «Кишиневского агропродовольственного центра». Целью Центра является обеспечение внутреннего рынка и экспорткачественных агропродовольственных товаров, сортированных, смытых, упакованных и хранящихся в специальных холодильниках.

 
Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов