Главная   -  Пресса   -  Новости - Городская ревитализация обсуждалась на новом заседании представителями городов, участвующих в проекте.

Городская ревитализация обсуждалась на новом заседании представителями городов, участвующих в проекте.

   
29.07.2019   202 Просмотры  

На рабочем заседании собрались представители девяти городов (Окница, Сорока, Единец, Чимишлия, Кэушень, Унгень, Бэлць, Яловень, Чадыр-Лунга), отобранных в рамках призыва фонда малых грантов 2019, часть проекта Городской Ревитализации, финансируемого правительством Польши.

Мероприятия встречи включали обмен передовыми практиками и уроками, извлеченными во время стажировок в Польше, их применимость в Республике Молдова, дискуссии о том, на какой стадии находится каждый город в процессе возрождения городов, а также планирование следующих шагов.

Агентства регионального развития будут руководить и поддерживать города, чтобы разработанные программы соответствовали национальным правилам и принципам оживления. Кроме того, эксперты АРР станут информационными платформами и обеспечат распространение знаний, информации и опыта между городами данного региона, между регионами и MADRM. 

Отметим, что АРР являются важными факторами в обсуждении и координации поддержки с внешними (международными) донорами. Эта поддержка может быть очень важным фактором для поддержки успеха ревитализации в Республике Молдова.

Ревитализация в Молдове-является новой концепцией, участие национальных и местных органов власти, инициатив граждан и бизнес-среды при поддержке партнеров по развитию создает очень благоприятные условия, при которых города Республики Молдова получат новые возможности для развития и создания комфортной жизни для граждан.

Напомним, в процессе ревитализации городов участвуют 16 городов - Окница, сорока, Единец, Бэлць, Чимишлия, Унгень, Яловень, Кэушень, Сынжерей, Дрокия, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Резина, Стрэшень, Кагул, Штефан Водэ.

 
Комментарии (0) Добавить комментарий
Имя, Фамилия *: E-mail:
Комментарий * осталось символов