Главная   -  Пресса   -  Новости - Франция будет продолжать поддерживать региональное развитие и сельское хозяйство в нашей стране

Франция будет продолжать поддерживать региональное развитие и сельское хозяйство в нашей стране

   
02.07.2019   142 Просмотры  

Министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Джорджета Минку, Посол Французской Республики в Республике Молдова, Паскаль ле Дюнф, обсудили 28 июня новые возможности двустороннего сотрудничества в целях развития сельского хозяйства и регионов нашей страны.

Дискуссия состоялась в ходе официальной встречи в Министерстве Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды.

В ходе диалога чиновники обсудили вопросы, связанные с последними мероприятиями молдо-французского сотрудничества в области сельского хозяйства, учебной деятельностью в рамках проекта Twinning "развитие потенциала в области регионального развития в Республике Молдова", а также подчеркнули новые возможности для расширения областей сотрудничества и инициирования совместных проектов в развитии винодельческих регионов с защищенным наименованием происхождения и обеспечения доступа населения к воде и санитарии.

Министр Джорджета Минку выразила благодарность за готовность Французской Республики оказывать поддержку областям деятельности министерства, отметив, что: "Принятие передового опыта укрепит и продвинет качество в винодельческом секторе. Мы также хотим усовершенствовать научно-педагогические программы в области сельского хозяйства, садоводства, аграрной экономики, ветеринарной медицины. В части озеленения территорий приветствуется техническая помощь в целях приведения государственной политики и нормативных актов в соответствие со стандартами Европейского сообщества и международными договорами, а также необходимость оказания поддержки в реализации проектов регионального развития”.

В свою очередь, Посол Французской Республики в Республике Молдова, Паскаль ле Дюнф поблагодарил за готовность Министра продолжать сотрудничество в этих областях, принять передовую практику в винодельческом секторе и инициировать новые совместные проекты по укреплению институционального потенциала, которые улучшат государственную политику.