Главная   -  Пресса   -  Новости - Литва готова оказать техническую помощь нашей стране с целью осуществления проектов в области охраны окружающей среды

Литва готова оказать техническую помощь нашей стране с целью осуществления проектов в области охраны окружающей среды

   
28.06.2019   417 Просмотры  

Министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Жоржета Минку встретилась с послом Литовской Республики в Республике Молдова, его Превосходительством Kęstutis Kudzmanas. Основной темой обсуждения между чиновниками стало двустороннее сотрудничество в области охраны окружающей среды и реализация совместных проектов в этом отношении.

Министр Сельского хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Жоржета Минку, рассказала об укреплении сотрудничества в области охраны окружающей среды между странами на основе соглашения между Министерством окружающей среды Республики Молдова и Министерством окружающей среды Литовской Республики и уточнила, что: "целью договора является содействие двустороннему сотрудничеству в области охраны окружающей среды и активный обмен опытом в осуществлении европейского соглашения в этой области. В этой связи мы хотим взять на себя опыт гармонизации национального законодательства с европейским, а также мобилизацию технической и финансовой помощи для внедрения национальной политики в области окружающей среды".

В свою очередь, Посол Литовской Республики в Республике Молдова, Kęstutis Kudzmanas выразил готовность поддержать нашу страну посредством проектов технической помощи, отметив, что: "Литва финансирует экологические проекты посредством технической помощи, такие как TAIEX, TWINNING. Таким образом, ваша страна может обратиться за помощью к реализации таких проектов".

В то же время официальные лица обсудили выявление потенциальных инструментов для будущего сотрудничества в области сельского хозяйства, сельского и регионального развития, утверждение совместного плана действий по активизации сотрудничества между аналогичными министерствами, активизация двустороннего торгового обмена, продвижение молдавской агропродовольственной продукции на литовском рынке, а также обмен опытом между сообществами деловых людей обеих стран.

В конце стороны договорились активизировать общение для продвижения и реализации совместных проектов в соответствующих областях.