Главная   -  Пресса   -  Новости - Джорджетта Минку - новый министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды.

Джорджетта Минку - новый министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды.

   
18.06.2019   530 Просмотры  

Новый министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Джорджетта Минку была представлена сегодня сотрудниками министерства премьер-министром Республики Молдова Майей Санду.

Премьер-министр Республики Молдова поздравил Джорджетту Минку и пожелал ей больших успехов, отметив необходимость сотрудничества, укрепления усилий по конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора Республики Молдова и увеличению экспорта на региональный и международный рынок.

"Мы хотим создать условия для того, чтобы фермеры стали более конкурентоспособными, продавали свою продукцию как в стране, так и за рубежом. У Республики Молдова есть небольшой рынок, соответственно, мы можем расти и развиваться, если станем конкурентоспособными на региональном и международном рынке. У нас есть огромные возможности в контексте Соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, но мы должны стремиться использовать эти возможности еще лучше. Таким образом, давайте увеличим квоты на некоторые продукты, узнаем, что нам нужно производить больше и где мы должны экспортировать", - отметила премьер-министр Майя Санду в обращении к сотрудникам MADRM.

В свою очередь, Жоржета Минку выразила благодарность за оказанное доверие и подчеркнула, что хочет эффективного сотрудничества с командой министерства для продолжения здоровых реформ и внедрения современных европейских практик в Республике Молдова.   

"60% всех обязательств соглашения об ассоциации связаны с Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды. У нас есть сложные задачи осуществления которых ждут с нетерпением граждане. Мы предлагаем повысить эффективность всех процессов, что касается административной и бизнес среды, облегчить жизнь предпринимателям и представителям по защите окружающей среды, и сделать жизнь в селах лучше, предоставив жителям наибольшее количество услуг. В Министерстве я поделюсь своим европейским опытом в области торговли агропродовольственной продукции, сельскохозяйственного образования, продвижения исследований и инноваций. Общими усилиями, необходимо добиться успеха в кратчайшие сроки, чтобы агропродовольственная промышленность стала сильнее и конкурентоспособнее для получения к рынку ЕС с большим количеством продуктов животного происхождения, и не только. Продвигать и развивать консервативное и экологическое сельское хозяйство и находить оптимальные и выгодные решения для защиты почвы, воды и биоразнообразия, учитывая изменение климата и необходимость охраны окружающей среды", - уточнила министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Джорджетта Минку.

В то же время министр жоржета Минку подчеркнула, что будет способствовать открытому общению с сотрудниками для выявления идей по решению проблем, полученных от фермеров, экономических агентов, учреждений по охране окружающей среды, НПО или любых других профильных организаций, отметив, что правила и показатели эффективности будут поставлены во главе стола.

Источник: www.madrm.gov.md