Главная   -  Пресса   -  Новости - Внимание всем Органам Местной Публичной Власти объявлен второй конкурс отбора заявок в программу "Моё сообщество".

Внимание всем Органам Местной Публичной Власти объявлен второй конкурс отбора заявок в программу "Моё сообщество".

   
24.04.2019   486 Просмотры  

I . Общие Сведения
Программа "Мое сообщество", финансируемая USAID и внедряемая IREX Moldova, объявляет второй раунд отбора сообществ Республики Молдова, которые станут партнерами программы в 2019 году. Цель программы укрепить возможности местных органов власти в своих усилиях по обеспечению эффективного, прозрачного и ответственного управления потребностями граждан.

В ходе реализации программы, сообщества будут участвовать в различных мероприятиях, которые будут способствовать улучшению качества и доступности государственных услуг, вовлечению гражданского общества в деятельность примэрии и увеличению местных доходов путем внедрения современных методов финансового менеджмента.

Также, ОМПУ, которые продемонстрируют повышенную приверженность открытому и ответственному управлению, будут приглашены на поддержку в планировании и реализации проектов инфраструктуры сообщества. Финансируемые проекты будут охватывать две основные категории: общинные и меж муниципальные с возможностью участия 3-5 сообществ. 

II. Процесс и срок подачи заявки
Квалификационная форма может быть заполнена на румынском или русском языках и должна быть подана только в электронном виде по адресу officeCM@irex.org, указывая на тему "форма приложения <название населенного пункта>" (отсканированное приложение не должно превышать 2 МБ).
Крайний срок подачи форм — 20 мая 2019 года, 12:00. Формы, которые будут поданы после истечения срока, не будут приниматься. Для получения дополнительной информации о процессе выбора новых сообществ мы приглашаем вас связаться с нами по электронной почте officeCM@irex.org.

III. Критерии отбора сообществ
Сообщества, которые соответствуют следующим критериям отбора, будут выбраны для присоединения к программе в 2019 году:

  • Численность населения: мин. 2000 жителей (по официальным данным на 01.01.2019). Населенные пункты с населением менее 2000 жителей будут считаться приемлемыми только в условиях, когда они будут применяться в партнерстве с соседними населенными пунктами, с которыми у них есть соглашение о Межкоммунитарном сотрудничестве, а общая численность населения превысит 5000 жителей.
  • В этом случае заполнение формы будет основано на "агрегированной и интегрированной" информации для населенных пунктов-партнеров, демонстрируя потенциал межкоммунитарного сотрудничества, а также тот факт, что вмешательство программы Мое сообщество принесет пользу "всему региону", но не будет фрагментировано для каждого населенного пункта;   
  • Примар и прикладное сообщество проявляют активный интерес к трансформации своей местности и готовы служить примером перемен для других ОМПУ;
  • Количество граждан, которые получат выгоду от оказанной программой поддержки, а также Влияние экономического и социального потенциала (улучшение качества услуг и их диверсификация, развитие местной экономики);
  • Форма заявки включает предложения/проекты, направленные на увеличение собственных доходов, имеет застрахованные источники финансирования, отличные от предоставленного гранта (собственного взноса), и может мобилизовать дополнительные финансовые ресурсы; 
  • Форма заявки включает предложения / проекты, которые имеют потенциал для создания синергии с другими проектами USAID или другими донорами;
  • ОМПУ имеет возможность использовать техническую помощь для внедрения изменений в оказании государственных услуг и управлении инфраструктурным проектом;

МПО демонстрирует готовность и потенциал для сотрудничества с другими МПО в реализации проектов межобщинного сотрудничества в целях расширения государственных услуг и репликации этого опыта. Крайний срок подачи форм-20 мая 2019 года, 12:00. Для получения дополнительной информации о процессе выбора новых сообществ мы приглашаем вас связаться по электронной почте officeCM@irex.org.

Более подробную информацию о программе USAID мое сообщество и тип помощи, предоставляемой доступны на странице Facebook – Programul Comunitatea Mea.