Главная   -  Пресса   -  Новости - Новая возможность для привлечения грантов

Новая возможность для привлечения грантов

   
15.04.2019   368 Просмотры  

Один из крупнейших внешних доноров Республики Молдова – Агентство по развитию «USAID» (США) анонсировало запуск новой инвестиционной возможности - «Программа USAID Comunitatea Mea (Мое сообщество (CM))».

Это программа помощи, рассчитанная на 5 лет и направленная на укрепление местного самоуправления, с целью улучшения эффективности, транспарентности и ответственности перед гражданами путем укрепления потенциала местных властей для удовлетворения потребностей граждан. Программа «Comunitatea Mea» является ведущей программой USAID для местного самоуправления, предоставляющей всестороннюю помощь сообществам, включая города и села, главным образом ориентированная на Местные Органы Власти (МОВ).

Основными бенефициарами программы являются Местные Органы Власти  Республики Молдова, а также местные представители гражданского общества и предпринимательского сектора, которые заинтересованы и будут содействовать местному развитию своих сообществ и повышению доступности, качества и эффективности предоставляемых публичных услуг.

Процесс отбора МОВ: Местные Органы Власти будут отобраны в на конкурсной основе. В 2018 году будут отобраны первые 20 МОВ и дополнительно по 35 МОВ ежегодно в период 2019-2021 годах.

Процесс подачи заявок будет включать два этапа: предварительный отбор и окончательный отбор.

На данном этапе все заинтересованные Местные Органы Власти представят только заявки для предварительного отбора.

Заявка для предварительного отбора должна быть заполнена на государственном или русском языках и должна быть представлена исключительно в электронном виде по адресу officecm@irex.org

Крайний срок подачи заявки для предварительного отбора— 15 июля 2018 года, 18:00 (Кишиневское время). Заявки представленные по истечению крайнего срока не будут приняты во внимание.

Для окончательной подачи на конкурс будут приглашены только МОВ, которые будут отобраны в качестве полуфиналистов. Они получат и руководство, и заявку для соответствующего этапа.

Размер грантов: до 60 тысяч долларов США на локальные проекты и до 500 тысяч долларов США на межмуниципальные проекты.

Желаем успеха примэриям АТО Гагаузия в привлечении грантов в рамках проекта «USAID».