Главная   -  Пресса   -  Новости - Правительство будет участвовать в решении проблемы управления отходами на национальном уровне

Правительство будет участвовать в решении проблемы управления отходами на национальном уровне

   
11.03.2019   469 Просмотры  

Действия, которые будут предприняты в области управления твердыми отходами, обсуждались 6 марта на заседании, созванном премьер-министром Павлом Филипом. Премьер подчеркнул, что эта проблема является одной из самых безотлагательных, и люди ждут решения для ее преодоления.

«Мы все прошли через избирательную кампанию. И не было ни одной встречи, где бы люди не поднимали данную проблему. В каждом селе есть несанкционированные мусорные свалки, люди жалуются, что отходы выбрасывают. Но нам даже не нужно ехать в деревни, достаточно проехать по дорогам страны, чтобы увидеть мусорные свалки на обочинах дорог», - сказа Павел Филип.

Премьер-министр подчеркнул, что не отсутствие денег является препятствием для решения этой проблемы, а отсутствие Национальной программы по управлению твердыми отходами.

«Я абсолютно уверен, что если бы с самого начала, с момента независимости этого государства, была разработана Национальная программа по управлению отходами, сегодня, как и во многих государствах, мы не говорили бы об этой проблеме», - подчеркнул Павел Филип.

Премьер потребовал в срочном порядке представить предложения по изменению закона об отходах. В то же время будет разработана дорожная карта по управлению твердыми отходами, которая будет содержать все этапы для окончательного решения данной проблемы.

 

Источник:gov.md