Главная   -  Пресса   -  Новости - AIPA начала третий этап приема заявок на получение авансовых субсидий

AIPA начала третий этап приема заявок на получение авансовых субсидий

   
11.02.2019   236 Просмотры  

Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) начинает третий призыв к получению заявок на субсидирование, связанных с авансовыми платежами.

Авансовые субсидии, являются пилотным проектом в рамках программы ENPARD, будут предоставляться на основе инвестиционных проектов, поданных сельскохозяйственными производителями, которые впервые осуществляют экономическую деятельность в агропродовольственном секторе.

Заявки на получение гранта могут быть поданы молодыми людьми и женщинами-фермерами, которые начали бизнес в области сельского хозяйства в соответствии с приоритетными областями поддержки следующим образом:

  • стимулирование инвестиций в производство овощей и фруктов на защищенной земле;
  • стимулирование инвестиций для создания, модернизации многолетних насаждений;
  • стимулирование инвестиций для технологического оборудования и ремонта животноводческих ферм, в том числе для приобретения детенышей и поддержания их генетического фонда;
  • стимулирование инвестиций для развития инфраструктуры после обработки и обработки.

Документы о подаче и получении авансовых субсидий, вы можете найти по ссылке.

Рассмотрение заявлений о предоставлении авансовых платежей будет осуществляться AIPA в соответствии с процедурами, предусмотренными положением. Оценка и окончательный выбор инвестиционных проектов, которые соответствуют критериям отбора, будет проводиться комиссией по оценке и отбору.

Максимальная сумма финансовой поддержки составляет 65% от стоимости приемлемых затрат (не более 1 000 000 леев).

Предоплата субсидии будет осуществляться через депозитный счет следующим образом:

I транш составит 75% от суммы субсидии, которая будет выплачиваться при условии представления доказательств софинансирования со стороны бенефициара 35% от стоимости приемлемых затрат;

II транш  25% от суммы субсидии на основании заявления о возврате в эксплуатацию объекта инвестиций и представления подтверждающих документов в соответствии с областью, в которую осуществляются инвестиции.

Напомним: для внедрения системы предоставления авансовых платежей ежегодно из Национального Фонда развития сельского хозяйства и сельской местности выделяется не менее 5%, а в текущем году эта сумма составит 45 млн. леи.