Главная   -  Пресса   -  Новости - Проект USAID представил новый грант для ягодного сектора

Проект USAID представил новый грант для ягодного сектора

   
01.02.2019   378 Просмотры  

Производство ягод является исключительно дорогостоящим, трудоемким предприятием, которое способно обеспечить устойчивые семейные доходы на относительно небольших земельных участках. Мировое производство ягод растет из-за растущего спроса, вызванного тенденцией к здоровому образу жизни, которая охватила весь мир. Рынки ягод универсальны, они включают не только свежие фрукты, но также глубоко замороженные и сушеные продукты, полуфабрикаты, такие как пюре и соки.

Производители ягод из Республики Молдова смогут воспользоваться грантами, предоставленными Агентством США по международному развитию (USAID). Заявки можно подавать до 1 марта.

Проект USAID/APM объявляет грант для поддержки деятельности по инновациям и передаче технологий, которая улучшит методы производства после сбора урожая и в цепочке создания стоимости ягод, особенно для клубники, малины и ежевики.

Дата опубликования: 30 января 2019 года
Крайний срок подачи заявлений: 1 марта 2019 года
Дата информационного семинара: 5 февраля 2019 года

USAID/APM планирует выделение суммы примерно в 1.900.000 леев на гранты в рамках этого объявления о подаче Заявок на получение гранта. Предполагается следующее распределение грантов:

  • Демонстрационная инновационная деятельность по производству малины - 500.000 леев всего (ожидается присуждение 1-2 грантов по 200.000-500.000 леев каждый)
  • Кластерные операции по инновационной деятельности в ягодном производстве - 500.000 леев всего (ожидается присуждение 1-2 грантов по 200.000-500.000 леев каждый)
  • Консолидация и обработка после уборки урожая - 900.000 леев всего (ожидается присуждение 2-3 грантов по 300.000-450.000 леев каждый)

Вышеуказанные бюджеты предполагают выделение средств, окончательные суммы которых будут зависеть от финансирования деятельности/заявок и могут быть ниже или выше этого диапазона. Проекта USAID/APM будут вести переговоры по каждому бюджету отдельно. В то же время получатели гранта должны внести не менее 50% от общей суммы мероприятия. 

USAID/APM предоставляет гранты, которые позволят достичь конкретных результатов на высоком уровне, и поэтому заявители должны учитывать эти цели при разработке финансируемых мероприятий. Хотя не все приведенные ниже показатели могут быть достигнуты благодаря усилиям по одному виду финансируемой деятельности, каждый заявитель должен также предлагать целевые показатели по одному или нескольким из следующих видов деятельности:

  • Увеличение продаж;
  • Введение новых сортов;
  • Увеличение доходов и прибыльности производителей;
  • Замещение импорта и/или увеличение экспортного потенциала;
  • Увеличение числа вовлеченных молодых людей и/или женщин;
  • Расширение доступа к производственным ресурсам для участвующих женщин (активы, кредиты, доходы и/или занятость);
  • Увеличение числа предприятий, внедряющих усовершенствованные методы производства, переработки и управления или использующих улучшенные сельскохозяйственные материалы и оборудование;
  • Ценность новых инвестиций частного сектора в предприятия, которым оказывается помощь, и финансирование, мобилизованное из других источников;
  • Создание новых партнерств и ценность соответствующих партнерских отношений.

Чтобы обеспечить потенциальных бенефициаров необходимыми инструментами для успешного завершения процесса подачи заявок на получение гранта, в рамках проекта будет проведен предварительный семинар 6 февраля 2019 года в 11.00 часов в офисе АПМ по адресу: ул. Алексея Матеевича, 87, Кишинев, Молдова. Этот семинар позволит кандидатам, имеющим право на получение гранта, и заинтересованным кандидатам задавать вопросы о RFA и получить рекомендации о том, как заполнить форму заявки. Заинтересованные заявители, которые отвечают требованиям приемлемости, определенным в Разделе IV ниже, и хотели бы присутствовать на этом семинаре, должны подтвердить свое участие, отправив имя участника и название организации на адрес: grants@moldovaagro.com до 5 февраля 2019 года.

Источник: https://agroexpert.md/rus/agrarnaya-politika/proekt-usaid-predstavil-novyy-grant-dlya-yagodnogo-sektora