Главная   -  Пресса   -  Новости - Нужен ли турист Гагаузии??

Нужен ли турист Гагаузии??

   
31.01.2019   204 Просмотры  

Давайте разберём поэтапно: Почему так важен туризм?

Туризм сейчас является одной из крупнейших в мире отраслей промышленности и одним из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Для многих стран туризм рассматривается в качестве стратегического инструмента развития, поскольку он стимулирует новые виды деятельности.

Тут любой малый бизнес может приносить совсем не маленькие деньги, и именно бизнес должен стать локомотивом туристической отрасли.

Что интересно в туризме, так это то, что вспомогательные отрасли, такие как розничная торговля и производство продуктов питания, также получат прибыль и создадут новые рабочие места. Это для нас важно так как нам необходимо остановить отток населения.

Я хочу понять, где место гагаузов в мировом туризме?

Многие другие страны, которые имеют развитую отрасль туризма по существу просто продают солнце и достопримечательности по завышенной цене.

Я задался вопросом, а какой турист может приехать в Гагаузию?

При разработке Секторальной Программы по Развитию Туризма в АТО Гагаузия разработан «портрет туриста», которые учитывает интересы и каким будет будущий турист АТО Гагаузия.

Из портрета туриста:

Для многих людей-туристов, остаётся не ясным кто такие гагаузы, это загадка, на которую можно ответить только, приехав в АТО Гагаузия и пробыв здесь несколько дней. 

Турист заинтересованный в получении информации и получении новых эмоций может ознакомится с бытом, богатой культурой малочисленного народа, гагаузской кухней, фольклором, традициями, демонстрацией быта и старинных условий проживания, свадебные и другие национальные особенности, искренние отношения и соответствующий менталитет.

Это только часть того что мы можем предложить Туристу!

При наличии такой программы в последствии будут привлечены иностранные инвестиции в регион.

По моему мнению и наше государство должно активно субсидировать развитие туристической отрасли и поддержать начинание тех людей кто вкладывает в перспективный бизнес.

В дополнение к тому есть большая выгода для государства, туристы тратят иностранную валюту, и она повторно вводятся в местную экономику. Таким образом, у страны есть больше денег, заработанных на местном уровне благодаря туризму, который затем используются в местной экономике. Вот почему доходы от туризма часто называют мультипликативным эффектом, потому что большой процент от каждого заработанного туристского доллара снова и снова возвращается в экономику. Это множительный эффект. В конечном счете, чем больше поступают туристские деньги, тем больше экономическая выгода для всех.

Привлечение туристов даёт возможности для предпринимателей создавать новые услуги и продукты или объекты, которые не были бы устойчивыми, основываясь только на местном населении.

Туристы — все потенциальные клиенты, и при правильном подходе можно ориентироваться на стратегию бизнеса, которая позволит достичь успеха, оставляя деньги различными способами у того населения кто этим занимается.

Из этого делаем вывод что туризм необходим для АТО Гагаузия, он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и услуг, позволит освоить новые виды производств для получения экономической выгоды населения.

Туризм — важен и многие над этим думают, некоторые действуют, пока сектор туристических услуг пустует.

Создать ли нам в туристической отрасли БИЗНЕС?? и что предложить мы должны решить сами!


Митиогло Валерий


Оригинальное видео: https://www.youtube.com/watch?v=BD9IwGP5jiQ