Главная   -  Пресса   -  Новости - Всемирный банк будет оказывать поддержку разработке исследования, диагностики и перспективы в области безопасности воды в нашей стране

Всемирный банк будет оказывать поддержку разработке исследования, диагностики и перспективы в области безопасности воды в нашей стране

   
17.12.2018   139 Просмотры  

В течение 2019 года, при поддержке Всемирного Банка, Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды вместе с международными экспертами проведут диагностическое исследование безопасности воды в Республике Молдова. Исследование содержит в качестве приложения документа, рекомендации, для упрощения принятия решений в секторе воды. Недавно, в рамках публичного мероприятия, состоявшегося в Кишиневе, состоялся запуск диагностических исследований и перспективы развития в области безопасности воды.

Представители министерства представили ситуацию в отрасли, а также потребности и проблемы, с которыми сталкивается область.

„В контексте изменения климата и ограниченности ресурсов воды, очень важно принять правильные решения со ссылкой на управление водными ресурсами путем поощрения эффективного управления устойчивым, принимая во внимание риски, связанные с водой и оптимизации услуг, оказываемых населению. Мы рассчитываем на участие всех компетентных органов в процессе разработки, чтобы получить результат на высшем уровне”, отметила государственный Секретарь министерства Валентина Цапиш, в открытии заседания.

Особый интерес к проекту, которые должны быть достигнуты, проявили партнеры, присутствующих на мероприятии, отметили, что в условиях нашей страны необходимо выполнение такого Исследования, как власти, чтобы иметь несколько сценариев управления водных ресурсов.

Международные эксперты, участвующие в подготовке документа представили исследования и результаты в рамках диагностики и безопасности воды, осуществлённые в других странах, и были представлены методики, которые будут применяться в нашей стране.

Особый акцент делался на процессе сбора данных, консультации и проверке промежуточных результатов.

Ожидаемым результатом диагностического исследования является представление сценариев краткосрочного и долгосрочного планирования имеющихся водных ресурсов и определения приоритетов водных ресурсов в контексте национальных / местных потребностей.

Служба информации и связи с сми министерства Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды