Главная   -  Пресса   -  Новости - Четвёртое заседание рабочей группы по подготовке и разработке "Секторальной Региональной Программы по повышению туристической привлекательности АТО Гагаузия

Четвёртое заседание рабочей группы по подготовке и разработке "Секторальной Региональной Программы по повышению туристической привлекательности АТО Гагаузия

   
16.11.2018   200 Просмотры  

В офисе Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия 15 ноября состоялось четвёртое заседание рабочей группы по разработке Секторальной Региональной Программы по повышению туристической привлекательности региона развития АТО Гагаузия.

В ходе заседания обсуждались предложенные концепты проектов, которые подлежат дальнейшей разработке.

Рабочей группой на данный момент выявлены 12 идей концептов которые оценены с точки приоритетности. Все концепты включают управление и создание туристической инфраструктуры, продвижение и информирование, возможность взаимного сотрудничества различных туристических направлений, а также подготовка необходимых кадров.

Экспертами были выявлены приоритетные перспективные направления туристической отрасли в АТО Гагаузия.

Анжела Кашкавал, также упомянула, что разработанная программа является частью стратегической политики, и разработанные концепты программы могут быть разделены на маленькие проекты. Все концепты смогут быть имплементированы по этапно.

Анна Статова, проинформировала рабочую группу, про работы археолога Огулиникова, который обнаружил остатки башни, урочища, первый бронзовый памятник, остатки сооружений.

В ходе заседания директором АРР АТО Гагаузия, Валерием Яниогло было предложено распределить концепты между ответственными лицами рабочей группы АРР АТО Гагаузия, примариями и местными инициативными группами (МИГ). В дальнейшем каждая подгруппа (согласно локации проекта) будет развивать и отрабатывать свой концепт и должна будет его представить к следующему заседанию рабочей группы.

Рабочей группой была установлена дата следующего заседания, 20.12.2018, где будут представлены концепты и план действий.