Главная   -  Пресса   -  Новости - Обсуждении текущей разработки Секторальной Программы по Развитию Туризма в Вулканештском районе.

Обсуждении текущей разработки Секторальной Программы по Развитию Туризма в Вулканештском районе.

   
31.10.2018   95 Просмотры  

30 октября в г. Вулканешты, сотрудники Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия совместно экспертами проекта TAG провели встречу с заинтересованными лицами из Вулканештского района. На встрече присутствовали представители примарского корпуса, менеджеры МИГов, работники культуры и представители Бизнес Ассоциаций, а также частного сектора.

В ходе встречи состоялось обсуждение текущей разработки Секторальной Программы по Развитию Туризма в АТО Гагаузия.

Были представлены данные о туристических ресурсах АТО Гагаузиия, выявленных экспертами в ходе аналитической деятельности. Одной из тем, также являлась и разработка концептов в рамках будущей Программы. В ходе обсуждения, присутствовавшие представители внесли свои предложения и идеи по новым концептам, которые также будут включены в документ.

Представитель Винодельни "Кара-Гани" Лариса Червен выразила мнение о необходимости благоустройства оврагов и создание туристических веломаршрутов до близлежащих населенных пунктов с ознакомлением достопримечательностей в посещаемом населенном пункте.

 «На базе "Кара-Гани" в ближайшее время мы предполагаем уже оказывать услуги по аренде велосипедов и построение туристического маршрута Вулканешты-Чишмикиой» отметила Лариса Червен.

В ходе обсуждения примар села Карбалия, Гайдаржи К. Д. отметил что жители села уже имеют идеи туристического направления. «У нас есть фермы, которые производят экологически чистую брынзу и другую продукцию по старым традициям, и мы хотим включить эти фермы в туристические маршруты, а также объединить с лесными прогулками, и дегустацией. В перспективе в дальнейшем создание зоны отдыха из легких конструкции на берегу пруда где можно будет заниматься рыболовным и охотничьим туризмом».

Множество заинтересованных лиц в развитии туризма в Вулканештском районе отметили необходимость в разрабатываемой программы развития туристической отрасли с применением комплексного подхода для АТО Гагаузия.

На сегодняшний день есть проблема с централизованным управлением спросом и предложения, а также с привлечением туристов в АТО Гагаузия, которые могли бы находится в Гагаузии минимум 3 дня, и затем хотели бы вернутся что бы открывать для себя новые стороны Гагаузии.