Главная   -  Пресса   -  Новости - Обсуждении текущей разработки Секторальной Программы по Развитию Туризма в АТО Гагаузия.

Обсуждении текущей разработки Секторальной Программы по Развитию Туризма в АТО Гагаузия.

   
30.10.2018   166 Просмотры  

26 октября в г. Чадыр-Лунга, сотрудники Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия совместно экспертами проекта TAG провели встречу с заинтересованными лицами из Чадыр-Лунгского района. На встрече присутствовали представители примарского корпуса, менеджеры МИГов, работники культуры и представители частного сектора. 

В ходе встречи состоялось обсуждение текущей разработки Секторальной Программы по Развитию Туризма в АТО Гагаузии.

Были представлены данные о туристических ресурсах АТО Гагаузиия, выявленных экспертами в ходе аналитической деятельности. Одной из тем, также являлась и разработка концептов в рамках будущей Программы. В ходе обсуждения, присутствовавшие представители внесли свои предложения и идеи по новым концептам, которые также будут включены в документ.

Представитель МИГа Стамат Мария выразила мнение о необходимости кластеризации существующих и потенциальных туристических объектов, а также отметила необходимость включения сети подвалов, которые уже готовы к реконструкции в дегустационные залы.     

По мере обсуждения Светланой Капанжи представитель «Центр и диалог» была предложена идея взаимоувязки территории Чадыр-Лунского аэродрома и конефермы «АТ- Пролин» и объединения в одну туристическую точку.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что будущее тесно связано с туризмом и само население АТО Гагаузия имеет множество перспективных идей. Несколько лет назад в массовом сознании населения имели место сомнения, связанные с туристической отраслью, однако сегодня, в это, живое, интересное и прибыльное дело, спонтанно подключаются многие семьи, имеющие свободное жилье. Сдача жилья в аренду туристам быстро осваивается и приносит семьям дополнительный доход.

Поэтому для получения стабильного дохода необходима разработка программы развития туристической отрасли, которая обеспечит дополнительный доход частным домовладениям, которые будут вовлечены в туристическую отрасль АТО Гагаузия.

 И тут следует понять, и принять, что мало кто в АТО Гагаузия сможет самостоятельно предоставить комплексные туристические услуги, и для того чтобы полноценно осуществлять туристическую деятельность необходимо работать сообща.