Главная   -  Пресса   -  Новости - Мониторинг проекта "Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга" по состоянию исполнения дороги и выхода из зимнего периода.

Мониторинг проекта "Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга" по состоянию исполнения дороги и выхода из зимнего периода.

   
04.04.2018   167 Просмотры  

3 апреля 2018 года, состоялся выезд на объект с целью мониторинга и оценки внедрения проекта "Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга". 

Во встрече по мониторингу исполненной части проекта присутствовали: производитель работ, сотрудники АРР АТО Гагаузия и примар  г.Чадыр- Лунга.

Была просмотрена и произведена оценка внедрения проекта "Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга" по состоянию исполнения дороги и выхода из зимнего периода.   

На сегодняшний момент выполнены работы: 

  • по асфальтированию проезжей части до Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга;
  • выполнен монтаж бордюров;
  • выполнен монтаж тротуарной плитки у домовладений и обустроены тротуары.

В рамках встречи были оговорены дальнейшие действия и сроки работ в рамках проекта.

Строительная организация начала подготовительные работы:  демонтаж бордюров, снятие поверхностного слоя дорожного полотна и др.

Были обсуждены детали связанные со строительством тротуаров оставшегося участка дороги.   

Завершение работ по проекту "Развитие инфраструктуры и подъездного пути для Бизнес-Инкубатора г. Чадыр-Лунга" предполагается в сентябре 2018 года.

Проект «Развитие инфраструктуры и подъездного пути для бизнес-инкубатора г. Чадыр-Лунга» был включен в Единый программный документ (ЕПД) на 2017-2020 гг. и внедряется АРР АТО Гагаузия в 2017 году согласно решению Национального координационного совета по региональному развитию (НКСРР) №1/17 от 27.01.2017 г.Продуктами проекта станет 1265 м дороги с асфальто-бетонным покрытием, 1230 м тротуаров, отремонтированные подъездные пути и подъезды ко дворам. Прямыми бенефициариями проекта станут более 20 тыс. жителей мун. Чадыр-Лунга и близлежащих населенных пунктов.