Главная   -  Пресса   -  Новости - Заседание Комитета Мониторинга проекта MSPL за отчетный период январь-декабрь 2017 года

Заседание Комитета Мониторинга проекта MSPL за отчетный период январь-декабрь 2017 года

   
23.02.2018   664 Просмотры  

23 февраля 2018 года члены Комитета Мониторинга проекта „Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова” (MSPL) реализовываемый Агентством Международного Сотрудничества Германии (GIZ) встретились в рабочее заседание с партнерами, чтобы обсудить деятельность и ход реализации проекта за отчетный период январь – декабрь 2017 году и мероприятия, запланированные на следующий период.

В мероприятии приняли участие представители Министерства Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды (MADRM), и Агентства Регионального Развития (Север, Центр, Юг и АТО Гагаузия), партнеры по развитию и со-инвесторы проекта MSPL, а также консультанты проекта MSPL.

Игорь Малай, начальник Управления политики регионального развития, MADRM: «Мы высоко ценим успешную деятельность за прошедший период, и теперь нам нужно подытожить и обсудить  достигнутые результаты. Хочу отметить, что люди в регионах приветствуют нашу деятельность, потому что реализуемые нами проекты необходимы для улучшения условий жизни. Мы хотим поблагодарить партнеров по развитию за их поддержку, и такие встречи необходимы для достижения поставленных перед нами целей».

Кристина Отто, руководитель проекта MSPL: «Предыдущий год был динамичным с точки зрения регионального развития, и здесь мы говорим о реформе центрального публичного управления. Важно также отметить, что в соответствии с Соглашением, подписанным между Германией и Европейским союзом, недавно было подписано 18 меморандумов о сотрудничстве в реализации проектов модернизации водоснабжения и энергетической инфраструктуры в регионах развития Север, Центр и Юг».

В ходе совещания консультанты MSPL /GIZ рассказали о достигнутых результатах и проблемах, возникающих в четырех областях интервенции проектов за отчетный период, проинформировали о запланированных мероприятиях, а также остановились на проблемах, которые могут возникнуть в будущем при принятии решений.

Презентация за отчетный период январь – декабрь 2017 года (можно ознакомиться ЗДЕСЬ).

**************
Проект „Модернизация Местных Публичных Услуг в Республике Молдова" (MSPL) реализуется Агентством Международного Сотрудничества Германии (GIZ) в партнерстве с Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Республики Молдова при финансовой поддержке Министерства Германии по Экономическому Сотрудничеству и Развитию (BMZ), Европейского Союза, Правительства Румынии, Правительства Швеции и Швейцарского Агентства по Развитию и Сотрудничеству (SDC).