Главная   -  Пресса   -  Новости - Местная Инициативная Группа «Gagauz Koraflari» объявляет конкурс проектных заявок.

Местная Инициативная Группа «Gagauz Koraflari» объявляет конкурс проектных заявок.

   
23.02.2018   619 Просмотры  

Местная Инициативная Группа «Gagauz Koraflari» объявляет конкурс проектных заявок.

Объявлен конкурс проектных заявок от Местной Инициативной Группы «Gagauz Koraflari» на территории сел Ферапонтьевка, Томай , Бешалма, Кирсово, Гайдары и Баурчи.

Крайний срок подачи заявки: 5 марта (23:59:59 по местному времени). 
Основная цель конкурса – поддержать инициативы местного сельского развития, реализуемые местными активистами на территории МИГа «Gagauz Koraflari».

Всего МИГ получает $ 25 000 на осуществление проектов сельского развития в рамках меры LEADER программы «Поддержка развития сельского хозяйства и сельской местности в АТО Гагаузия и Тараклийском районе (SARD)», финансируемой ЕС и осуществляемой ПРООН Молдова.

Обязательным условием является собственный вклад получателя, который составляет не менее 20% от бюджета проекта в случае организаций госсектора, гражданского общества и НПО, а также бизнеса. Собственный вклад можно предоставить в денежном и/или натуральном выражении. Бенефициарию будет выдан аванс в размере до 30% от оговоренной суммы контракта. Не допускается двойное финансирование проектов.

МИГ поддерживает местные проекты, направленные на реализацию следующих мер развития:

- Поддержка фестивальной деятельности и развитие сельского туризма (пошив традиционных костюмов, организация фестивалей, приобретение переносной сцены и музыкального оборудования, благоустройство гостевых домов) – 7,5 тысяч долларов на все проекты;
- Формирование рекреационных зон, продвижение здорового образа жизни (проведение информационной компании, приобретение спортивного оборудования, проведение спортивных мероприятий, создание рекреационных зон, обновление парков) - 12,5 тысяч долларов на все проекты;

- Обучение ремеслам и народным промыслам (изучение ремесел, традиционных для территории МИГа, разработка учебных программ и организация мобильных обучающих команд, создание учебно–методологического центра ремесленной школы “Gagauz Koraflari”) - 2,5 тысяч долларов на все проекты;

- Проведение обучающих программ для предпринимательства (изучение направление развития предпринимательства и изучение потребностей, создание «Школы молодых предпринимателей», практическая помощь, обеспечение консультаций МСП в поисках доноров, написании проектов) - 2,5 тысяч долларов на все проекты.

Подробнее о Целях и направлениях МИГа«GagauzKoraflari» можно узнать из документа в приложении: https://drive.google.com/open…

К участию в конкурсе допускаются:

- Организации и учреждения публичного сектора, гражданского общества и предпринимательского сектора, имеющие юридический адрес на территории МИГа “Gagauz Koraflari”.

- Физические лица, постоянно проживающие на территории МИГа “Gagauz Koraflari”.

- Региональные или национальные организации (публичного, предпринимательского секторов и гражданского общества и), имеющие свои представительства на территории МИГа “Gagauz Koraflari”.

МИГ «Gagauz Koraflari» предоставит помощь проектам с 1 апреля по 30 сентября 2018 года. Таким образом, срок выполнения проекта составит 6 месяцев, без возможности продления.

Проектные заявки в МИГ «Gagauz Koraflari» на финансирование проектов местного сельского развития должны содержать:

- Заполненную и подписанную форму заявки;
- Надлежащие технические документы на осуществление данного проекта, включая проектно-сметную документацию и сертификаты качества, гарантии (в случае необходимости);
- копию юридического (учредительного) документа организации, или копия удостоверения личности заявителя, если заявитель является физическим лицом; 
- подробный бюджет проекта.

Информация о конкурсе, описание требований и формуляр заявки можно найти в приложении: https://drive.google.com/open…

Проектные заявки можно подавать в электронном и обязательно предоставить в печатном виде в двух экземплярах непосредственно в офис МИГа “Gagauz Koraflari”. Заявки могут предоставляться как на русском, так и на государственном языке. За вопросами и разъяснениями необходимо обращаться в офис МИГа и подотчетный орган МИГа «Gagauz Koraflari».

Контакты офиса МИГа «Gagauz Koraflari»:

Адрес: р-н Чадыр-Лунга, с. Томай, Примэрия с. Томай

Email: gagauz.koraflari@gmail.com

Имя и номер телефона управляющих МИГом:
Доломанжи Захарий +373 695 76 346
Келеш Николай +373 690 09 626