Главная   -  Пресса   -  Новости - Первая рабочая встреча в рамках проекта «Комплекс мер по энергоэффективности Центра Здоровья Комрат».

Первая рабочая встреча в рамках проекта «Комплекс мер по энергоэффективности Центра Здоровья Комрат».

   
22.02.2018   510 Просмотры  

В офисе Агентства Регионального Развития  АТО Гагаузия, 21 февраля, состоялась рабочая встреча по проекту «Комплекс мер по Энергоэффективности Центра Здоровья Комрат».

Повестка дня: Уточнение по содержанию и качеству проектно-сметной документации, внесение изменений, согласование проекта со всеми заинтересованными организациями.

В встрече принимали участие: Сотрудники АРР АТО Гагаузия, представители ПМСУ Центра Здоровья Комрат, представители проектной организация "SRL SERVICII ENERGETICE AVANSATE"

 

Были рассмотрены подготовленные специалистами АРР АТО Гагаузия вопросы, касающиеся:

  • Внесение изменений в проект, связанные с уточнением количества окон подлежащих замене;
  • Уточнение качества материалов окон которое будут использоваться в проекте;
  • Демонтажа кабелей, электроустановок;
  • Уточнение  по монтажу и демонтажу количества кровельной стали;
  • Необходимости дополнительной государственной экспертизы проекта после внесения изменений;
  • Актуализации проектно-сметной документации.

С момента составления проекта 2016 года по сегодняшний день были проведены ряд работ связанные с ЭнергоЭффективностью здания, имеется необходимость в пересмотре всей проектно-сметной документации.

По итогу заседания Агентством Регионального Развития АТО Гагаузия подготовлен протокол в котором отражены задачи, ответственные лица и сроки исполнения.

Проект «Комплекс мер по Энергоэффективности Центра Здоровья Комрат» был включен в Единый программный документ 2017-2020. На реализацию проекта решением Национального координационного совета по региональному развитию (НКСРР) от 16.02.2018 г. из средств Национального фонда регионального развития (НФРР) на 2018 год выделено 500 тыс. лей.