Главная   -  Пресса   -  Новости - Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды запускает поддержку бизнес-проектов в регионах развития Центр, Юг и АТО Гагаузия.

Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды запускает поддержку бизнес-проектов в регионах развития Центр, Юг и АТО Гагаузия.

   
08.02.2018   129 Просмотры  

Предприниматели из регионов развития  Центр, Юг и АТО Гагауз Ери получат финансовую помощь благодаря проекту, запущенному Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды.

Программу стоимостью около 300 тыс. фунтов стерлингов будет финансировать правительство Великобритании.

«Во всех трех регионах было определено несколько концепций проектов для развития бизнес-инфраструктуры. Возрос интерес к их реализации, поскольку они интересны и обеспечат непрерывность регионального развития», - отметил Министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, Ливиу Волконович.

«Наша цель в рамках проекта - помочь вам повысить привлекательность регионов для инвесторов. Не существует магической формулы или шаблона, который можно применять ко всем регионам;  мы определим модель планирования и развития инфраструктуры с максимальным воздействием на региональную экономику, а также возможности занятости на рынке труда», - сказал представитель Фонда надлежащего управления при посольстве Великобритании в Республике Молдова Александру Пеливан.

Проект «Укрепление возможностей реализации Отраслевой региональной программы развития инфраструктур поддержки бизнеса» будет внедряться в течение семи месяцев.

Уже созданы региональные рабочие группы, которые будут способствовать развертыванию шести жизнеспособных проектов поддержки в бизнес-инфраструктуре для каждого из трех регионов, получающих помощь.

 

5 февраля 2018 года

Пресс-служба Министерства сельского Хозяйства, Регионального Развития и окружающей Среды