Главная   -  Пресса   -  Новости - Согласование Программы ЭнергоЭффективности публичных зданий с Министерством Образования, Культуры и Иследований.

Согласование Программы ЭнергоЭффективности публичных зданий с Министерством Образования, Культуры и Иследований.

   
06.02.2018   312 Просмотры  

В офисе Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия, 6 февраля 2018 года, состоялась рабочая встреча по разработке Секторальной Региональной Программы по Энергоэффективности публичных зданий в АТО Гагаузия (2018-2025).

На рабочей встрече присутствовали представители  Министерства Образования, Культуры и Иследований, Главное Управление Строительства и Инфраструктуры АТО Гагаузия, Главное Управление Образования АТО Гагаузия, Комратского Государственного Университета,представители професиональных технических училищ,  сотрудники Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия, представители и эксперты  Германского Агентства по Международному Сотрудничеству GIZ.

В ходе рабочей встречи экспертами обозначена структура, цели и задачи, подготавливаемой Секторальной Региональной Программы по Энергоэффективности публичных зданий в АТО Гагаузия (2018-2025).

Представители Министерства подтвердили необходимость разработки концептов для здании учебных заведений АТО Гагаузия.

"Данные училища должны быть включены в программу, и намерений закрытия данных училищ не имеется". — главный консультант Министерства Образования, Культуры и Иследований, Osuianu Аla

В ходе дискуссий с представителями Министерства Образования, Культуры и Иследований, а так же с профильными управлениями Исполнительного Комитета АТО Гагаузия, были уточнены списки учебных заведений которые предоставили эксперты, а так же  уточнены  обьекты по которым эксперты в течении февраля проведут обследования в области ЭнергоЭфективности.

Важные детали и итоги прошедшего заседания, вы сможете в дальнейшем узнать у нас на сайте www.adrgagauzia.md

Экспертная поддержка в процессе разработки программы  оказана консорциумом GFA-MMD-BCI в рамках проекта Модернизация Местных Общественных Услуг в Республике Молдова" (MSPL), внедряемого GIZ Moldova в партнерстве с Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды Республики Молдова.