Главная   -  Пресса   -  Новости - Стартовала кампания по сбору заявок для субсидирования Сельского Хозяйства

Стартовала кампания по сбору заявок для субсидирования Сельского Хозяйства

   
05.02.2018   505 Просмотры  

Министерство сельского Хозяйства, Регионального Развития и окружающей Среды совместно с Агентством по Интервенциям и Платежам в Сельском хозяйстве (АИПСХ) дали старт кампании по сбору заявок на получение субсидий из Фонда Национального Развития сельского Хозяйства и Сельской Среде. В рамках пресс-конференции, представители учреждений рассказали о деталях периода сбора заявок и приоритеты субсидирования. Таким образом, до 31 октября 2018 года, сельхозпроизводители, которые инвестировали в сельское хозяйство могут обратится в территориальные Офисы Агентства по Интервенциям и Платежам в Сельском Хозяйстве (АИПСХ) для подачи заявок для субсидирования.

"С 1 февраля и до 31 октября текущего года все сельхозпроизводители, которые осуществили инвестиции за отчетный период  в территориальных Офисах Агентства. Для 2018 года, в Национальный Фонд Развития Сельского хозяйства и Сельской местности, предусмотрены финансовые средства в размере 900 млн. леев. В приоритетном порядке субсидии в этом году будут предложены для модернизации аграрного сектора и инвестиций, в этой связи, для устойчивого управления природными ресурсами и для развития инфраструктуры в сельской местности", - уточнил министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, Ливиу Волконович, в ходе пресс-конференции.

В то же время, директор Агентства по Интервенциям и Платежам в Сельском хозяйстве (АИПСХ) Николае Чубук отметил, что в этом году процесс приема документов на субсидирование начался раньше, чем в остальные годы, благодаря усовершенствованию законодательной базы о принципах субсидирования сельхозпроизводителей.

"Субсидии предоставляются на основании документов, запланированных на период не менее 5 лет. Таким образом, новая законодательная база, принятая, позволяет эффективное планирование деятельности инвестиционных, гарантирует существование Фонда, с установлением годового размера его, на ближайшие 5 лет, а также устанавливает направления, подлежащих субсидированию. Также, стоит отметить, что, начиная с 2018 года, 5% от общего размера Фонда, будут предоставлены авансом субсидии, для проектов инициированных молодежью и женщинами в бизнесе.  - подчеркнул Николай Чубук.

В рамках конференции официальные лица сообщили, что из общей суммы, выделенной на этот год Национальный Фонд Развития Сельского хозяйства и Сельской местности, около 633 млн. леев будет выделено для субсидирования 2018 года, другие 220 миллионов для оплаты заявок в прошлом году, и 46 миллионов будут использовать для вклада в Фонд Винограда и Вина и административные расходы Фонда.

В приоритетном порядке субсидии в этом году будут предложены для модернизации аграрного сектора, в этой связи, для устойчивого управления природными ресурсами и для развития инфраструктуры в сельской местности.

1 февраля 2018 года

Пресс-служба Министерства сельского Хозяйства, Регионального Развития и окружающей Среды