Главная   -  Пресса   -  Новости - Отработка совместных действий АРР АТО Гагаузия и проекта Planet для внедрения программы грантового финансирования Гагаузии в рамках проекта Евросоюза.

Отработка совместных действий АРР АТО Гагаузия и проекта Planet для внедрения программы грантового финансирования Гагаузии в рамках проекта Евросоюза.

   
04.12.2017   66 Просмотры  

Директор АРР АТО Гагаузия Валерий Яниогло встретился с представителем проекта Planet, г-жой  Helle Willumsen, и  г-жой Анжелой Кашкавал из «Avensa-consalting». 

Целью данной встречи была отработка возможных совместных действий для внедрения программы грантового финансирования Гагаузии в рамках проекта Евросоюза. 

Достигнуто обоюдное согласие что для разработки и внедрении названной программы будет учтена нынешняя ситуация в автономии, в частности наличие Агентства Регионального Развития  и применяемых им документы Регионального Развития АТО Гагаузия.

Яниогло В.Ф. акцентировал внимание собеседников на том, что в настоящее  время Агентством разрабатываются еще три программы:

"Региональная Секторальная Программа Развития Водоснабжения и Водоотведения в АТО Гагаузия (2018-2025)"
"Секторальная Региональная Программа по Энергоэффективности публичных зданий в АТО Гагаузия (2018-2025)"
"Развитие местных и региональных дорог Региона развития АТО Гагаузия".


В 1 квартале 2018 начнётся разработка по программе развития туризма по последней программе ведется поиск экспертов и партнёров по их финансированию. 
Гости, г-жа  Helle Willumsen и г-жа Анжела Кашкавал, высказались о возможности финансирования данных экспертов за счет проекта Евросоюза Planet. Они так же отметили своё положительное впечатление по результатам рабочей группы по "Секторальной Региональной Программы по Энергоэффективности публичных зданий в АТО Гагаузия (2018-2025)" в работе которой они приняли участие. 
Они заметили что необходимо вовлечение агентства и органов местной публичной власти в обучение в рамках проекта «Интеграция АТО Гагаузия в Национальную структуру регионального развития».

Ознакомиться с предыдущей статьёй вы можете по ссылке - Оказание грантовой помощи Европейского союза в сумме 5 миллионов евро для АТО Гагаузия.