Главная   -  Пресса   -  Новости - Создание Технико-Экономического Обоснования (ТЭО) для проекта Инновационное развитие сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона (Заготовительно-cбытовое предприятие).

Создание Технико-Экономического Обоснования (ТЭО) для проекта Инновационное развитие сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона (Заготовительно-cбытовое предприятие).

   
22.11.2017   126 Просмотры  

22 ноября 2017 года в офисе Агентства Регионального Развития состоялась встреча с партнёрами и экспертами по обсуждению совмесных действий по внедрению концепта Инновационное развитие сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона (Заготовительно-cбытовое предприятие).

Данный концепт Инновационное развитие сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона (Заготовительно-сбытовое предприятие) — это один из шести концептов который был разработан в рамках Секторальной региональной программы "Развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства региона развития АТО Гагаузия на 2017-2022 гг." 

Во встрече по разработанному концепту, приняли участие:

Директор Агентства регионального развития АТО Гагаузия  - г-н Валерий Яниогло;

Начальник  Главного управления экономического развития АТО Гагаузия - г-жа  Татьяна Дончева;

Начальник  Главного управления АПК АТО Гагаузия, г-н Александр Кендигилян;

Директор филиала ТПП АТО Гагаузия, г-н Михаил Пашалы; 

Также инвесторы, представители проекта Chemonics  который внедряется  агентством по международному сотрудничеству USAID, г-н Роман Полончук, и  проекта SARDг-н Владимир Кара. 

Были рассмотрены основные направления экспертных иследований  которые будут выполнены при анализе и создания Технико-Экономического обоснования для проекта : 

  • Отценка существующих возможностей по производству фруктовой, овощной, и ягодной продукции,  с учётом вступления в плодоношение насаждений в следующие 4 года; 
  • Идентификация всех функциональных холодильних помещений в регионе, и подготовка рекомендаций по месту и объёму новых необходимых холодильных помещений;  
  • Провести общее исследование экспортных рынков, и выработка рекомендации перспективных посадок;  
  • Отценка и выявление потенциальных заинтересованных сторон ( Бизнес Среда), в целях подготовки проектно-сметной документации и участия в совместных вложениях при обустройстве упаковочного двора; 

Было принято решение, о промежуточной встрече к середине декабря для изучения начальной информации, а к середине февраля 2018 года завершить разработку Технико-Экономического Обоснования (ТЭО) для проекта.

Участники встречи пришли к единому мнению, что разрабатываемый упаковочный двор может стать точкой роста АТО Гагаузия. Все участники встречи  выразили свою полную открытость и доступность для поддержки, со всеми имеющимися информационными ресурсами и своими контактами, для получения успешного и хорошо обоснованного результата.

Ознакомиться с данным Концептом вы можете по ссылке — (Заготовительно-cбытовое предприятие) Создание Логистического Центра и Лаборатории качества и с/х продукции.

Ознакомиться с предыдущими встречами по проекту вы можете перейдя по ссылке