Главная   -  Пресса   -  Новости - Очередное заседание Регионального Совета по Развитию АТО Гагаузия.

Очередное заседание Регионального Совета по Развитию АТО Гагаузия.

   
12.10.2017   160 Просмотры  

Сегодня, 12 октября 2017 года состоялось Заседание Регионального Совета по Развитию АТО Гагаузия, на котором обсуждались важные вопросы, связанные с развитием региона АТО Гагаузия.

В  заседании приняли участие 5 членов Регионального совета, представители Министерства Регионального Развития и Строительства (МРРС), сотрудники  АРР АТО Гагаузия, а так же сотрудники Агентства Международного Сотрудничества Германии(GIZ).

В.Ф. Яниогло, директор Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия представил отчёт о деятельности АРР АТО Гагаузия за  III квартал 2017 года.

 Следующим документом на повестке дня, было расмотрено  Утверждение Положения об организации и деятельности Региональных Секторальных Комиссий в рамках Регионального совета по развитию АТО Гагаузия.

Докладывает: С. Градинар, начальник отдела стратегического планирования и программ, АРР АТО Гагаузия

Третьим докладом на повестке заседания, была предоставлена информация  о проделанной работе по внедрению региональных проектов в АТО Гагаузия, утвержденных к финансированию в 2017 году.

Докладывал: Н. Мавроди, начальник отдела менеджмента проектов, АРР АТО Гагаузия

Дополнительным был рассмотрен вопрос который не был включён в повестку дня  об утверждении концепта проекта "Подключение станции Вулканешты и Зоны свободного предринемательства "ПП Валканеш" к магистральной сети Кагул — Пелиней — Гаваноаса— Вулканешты — Александру Иоан Куза."

Напомним, что АРР АТО Гагаузия является региональной структурой правомочным, не обладающие статусом юридического лица, созданным в целях разработки, координации и контроля политики регионального развития на уровне Региона развития Гагаузия. Регион Развития Гагаузия состоит из Комратского, Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов. В состав АТО Гагаузия  входят  2 муниципии Комрат, Чадыр-Лунга и г.Вулканешты, 3 коммуны и 20 сёл. Региональный Совет по Развитию АТО Гагаузия, имеет 8 членов, который состоит из Башкана, председателей районов по одному представителю ассоциаций примаров, гражданского общества и частного сектора.