Главная   -  Пресса   -  Новости - Новые возможности для сельхоз производителей.

Новые возможности для сельхоз производителей.

   
09.10.2017   114 Просмотры  

Производители ягод из Молдовы планирует расширить плантации, модернизировать процесс уборки или купить оборудование для хранения продукции могут получить гранты в рамках проекта USAID „Сельское Хозяйство в РМ". 

Эти гранты в размере $5-10 тыс., которые могут быть использованы для посадки новых сортов ягод, мульчирование и установкой туннелей, а также оборудования для орошения, сбора, предварительного охлаждения, хранения в холодильной или упаковки. Получатели однако, следует подтвердить готовность внести свой вклад не менее 50% от необходимой суммы инвестиций.

По мнению авторов проекта, гранты, предлагаемые USAID поможет сектору развиваться более быстро, учитывая, что к концу 2016 поверхностей посажены ягоды зарегистрировали 3 тыс. га, что в три раза больше, чем в 2010 году.

В прошлом году, 90% из ягод, выращенных в Молдове были съедены в свежем виде и обработан на местном рынке. Самые популярные в Молдове клубника, затем малина и черная смородина. В то же время, в 2016 году из Молдовы было экспортировано 950 тонн малины (на 240 тонн больше, чем в 2015 году), 360 тонн клубники (+87,5 тонн) и 60 тонн ежевики (+40 тыс. тонн).

По прогнозам экспертов, до 2020 поверхности растений, ягод, увеличится и будет около 6 тыс. гектаров, а урожай будет превышать 14,5 тыс. тонн.

Проект USAID "Сельское Хозяйство в Молдове" рассчитан на период 2016-2021 и имеет целью помочь сельхозпроизводителям повысить конкурентоспособность местной сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью и увеличить объем продаж на местном рынке и международной.

Положения стандартов для неправительственных организаций США и не-США, которые получают грант в размере фиксированной и могут быть доступны по следующей ссылке: http://www.usaid.gov/sites/default/files/documents/1868/303mat.pdf

Положения стандартов для неправительственных организаций США, которые получают другие типы грантов, можно ознакомиться по следующей ссылке: http://www.usaid.gov/sites/default/files/documents/1868/303mab.pdf

Ссылка в том числе на Русском со всеми приложениями, здесь: https://drive.google.com/drive/folders/0BzazNP4kCiU5azVaUHF5M3A2Y00

Информация предоставлена Агентство Регионального Развития ЮГ. http://www.adrsud.md