Главная   -  Пресса   -  Новости - Международный проект предоставит гранты для поддержки экологического сельского хозяйства в Молдове.

Международный проект предоставит гранты для поддержки экологического сельского хозяйства в Молдове.

   
20.09.2017   173 Просмотры  

 Международный проект объявил конкурс грантовых предложений для молдавских фермеров, которые активно занимаются или хотят развивать сектор экологического сельского хозяйства, передает МОЛДПРЕС.
Проект реализуется чешской неправительственной организацией «People in Need» при финансировании Агентства США по международному развитию и Чешского агентства по развитию. В конкурсе могут участвовать сельские хозяйства, производители органической продукции, ассоциации, кооперативы или группы фермеров, работающих в секторе экологического сельского хозяйства.
Размер грантов составит 2000 евро или 4000 долларов. Деньги могут быть использованы для создания точек продажи отечественной экологической продукции, которые предоставляют различные продукты питания из собственного хозяйства или от нескольких местных производителей, для мини-единиц по переработке экологической продукции, фруктовых/ овощных складов (но не строительная деятельность), для закупки технического оборудования (но не бывшего в употреблении) или для любых других инновационных идей в области экологического сельского хозяйства, но не для производственной деятельности.
В то же время средства, предоставленные по этим грантам, не могут использоваться для оплаты труда, аренды, коммунальных услуг, автомобилей, медицинских препаратов, удобрений. Крайний срок подачи заявки на участие в конкурсе - 24 сентября. Предложения будут рассмотрены, а результаты объявлены до 30 сентября.
Чешская НПО «People in Need» оказывает поддержку и помощь в развитии, а также гуманитарную помощь более чем в 20 странах мира. В Молдове программа была запущена в 2014 году и уже показала некоторые результаты. Так, при поддержке этой НПО и финансовой помощи Чешского агентства по развитию в нашей стране было создано девять сельскохозяйственных кооперативов. Последняя инвестиция чешских доноров в Чадыр-Лунге, где пять производителей создали кооператив по продаже фруктов «Ceviz Erik». В июле началось строительство рефрижераторного склада вместимостью 600 тонн, общий объем инвестиций превысил 300 тысяч евро. 

Информация взята с сайта: www.moldpres.md